※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&A
産婦人科・小児科

娘がはやり目の初期症状かもしれません。明日眼科に連れて行く予定です。

はやり目の初期症状があったら教えて下さい!

保育園ではやり目が流行ってるらしく、
娘も目やにがいつも以上に出ています…

明日眼科に連れて行く予定です!!

下の子は胃腸炎だし、上の子もはやり目だったら…
私の年末年始さようなら…😂って感じです。

コメント

光

病院で働いていた時に、目がかゆくて受診した所結果がでるまで休んで下さいと言われました。

かゆくて、粘膜が赤くなります。私は早めに受診したので
それくらいで済みました✨

• A&A

A&A

コメントありがとうございます😊
    娘は目やにが凄くて、今朝は目も開けられませんでした😰
    朝一で眼科に行ってこようと思います!

• 12月21日
Huis

眼科で働いたことがあります。
はやり目は大体、充血と目やにとゴロゴロしたり痛みが多いです。痒みがある人もいます。ただ赤みがあるくらいの人もいれば、酷くなって目が濁って治らなくなった人もいました😰家族全滅もあるくらい感染力強いので、タオルの共有を避けて、こまめにアルコール消毒しておいた方がいいです💦

• A&A

A&A

コメントありがとうございます😊
    娘は目やにが凄くて、今朝は目も開けられませんでした💦
    目も痛い〜って言ってます…
    朝一で眼科に行ってみます!!下の子に移らない様に、除菌しまくります😭

• 12月21日
  • Huis

Huis

目も開けられない程というのははやり目の可能性大ですね😭お子さんもママも大変ですね🥲お大事ににしてください💦

• 12月21日