※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供を2月からこども園に入れることは可能ですか?5月から引越しをするため、数ヶ月だけの入園は適しているでしょうか?

2月に3歳になる子を2月からこども園に入れるのは可能なのでしょうか?

また5月から県外に引越しが決まってるんですが数ヶ月だけいれるのはよくないのでしょうか?

コメント

まーみー

1号認定で、ですかね?
どちらにせよ園によると思います。
今年分は昨年に締め切っている園もあれば、随時受付中の園もあります。
直接問い合わせないとこればかりは分かりません。

環境の変化に戸惑わない子ならば問題ないと思いますが、ものすごく仲がいい子とかできてしまったら落ち込んじゃう子もいます😢
その子の性格と、あとは周りのフォロー次第だと思いますよ!

数ヶ月なら一時保育でいいかと思いますが、、
2月からこどもえん
未満児クラスとかあれば入れますがなければ入れないと思います!
保育園なら働いていたらはいれますが🥰

うちの園は
2.3月の子はお断りしてると言ってました!

空きがあればいいかもですが
それなら来年度すぐ入園のが良いと思います!

空きがあるかだけは聞いて
ゆっくり4月から入っても良いと思いますよ!

うー

入れることができるかは園によると思います

5月に引っ越し予定なら入園金とか園の制服とかでお金がかかって勿体無いかなって思います💦
そんなことは気にしないのであれば入れてもいいと思いますが、ちょっと慣れてきた頃で転園も引っ越しもありお子さんの性格によっては不安定になるかもですね