乳腺のつまりで痛みが取れず困っています。しこりができているようで、絞っても解消されません。どうすればいいでしょうか?
乳腺のつまりについて教えてください!
もうすぐ1歳になり3回食で日中の授乳回数が減ってきました!それに伴って母乳も少なくなってきたのですが、今日のお昼過ぎから右の乳腺が詰まったのかしこりができ痛みがとれません😭
3日程前、授乳中に痛みがあり見たら水膨れみたいになっていました。そこの部分が吸っても出ず詰まってしまったのかなと思うのですが、絞っても解消されません。
しこりを取るにはどうしたらいいかわからず困っています😭宜しくお願いいたします😭
- ♪♪♪♪(9歳)
コメント

退会ユーザー
しこりをぐーっと寄せるように押しながら搾乳してみましたか?😵💦

サクラ
私も右ばかり詰まりました。
その時はお風呂でつかりながらマッサージして、シコリをちょっとでも柔らかくし、詰まりの筋を念入りに押し出す感じでマッサージしてたらポンと詰まりが出て出るようになりました。
-
♪♪♪♪
マッサージをすると詰まりが取れるのですね!頑張ってみます!痛みがなくなってくれるといいんですが💧
- 10月20日

うさぎぃさん
こんばんは
辛いですよね。私も先月なりました。
水膨れみたいなので同じですよね。
吸われると痛いですよね。
私は乳首にピュアレーンという傷薬みたいなのを塗ってからラップして3日でやっと治りました。きっとランシノーでもいいと思います。
早く治りますように、、、。
-
♪♪♪♪
辛いですよね💧吸われると痛いです😭
薬塗ってラップですか!水膨れにもききますかね?試してみたいと思います!ありがとうございます( ¨̮ )- 10月20日
♪♪♪♪
してみてるんですがとれません😭
水膨れが出来ていた所が皮1枚挟んで白っぽくなっています😭