※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩
子育て・グッズ

リッチェルとサーモスのストローマグ、漏れない方を教えてください。

ストローマグでリッチェルとサーモスの保冷できる物ではどちらが漏れませんか??

とにかく漏れないストローマグが欲しいのでアドバイス下さい(>_<)

コメント

くろ13

サーモスのシルバーのストロータイプ(大人向け?350ミリくらい入ります)使わせてます。
赤ちゃん向けは買いませんでしたが大人向けストロータイプのサーモス、漏れません。

保冷専用なのでこの夏は大活躍してくれました。

• 彩

回答していただきありがとうございます(^^)
    そのような商品があることを知りませんでした‼
    重ねて質問なのですが…
    350ミリは8ヶ月の子でも使えそうですか??

• 10月20日
くろ13

最後50ミリくらいは飲むのむずかしいかもしれませんが、朝、多目にいれて夜捨てる感じです。うちは8ヶ月から1歳の頃はストロー吸って、飲まずに全部床に出してみずたまり作る遊びが流行ってしまい、ストロー使わせてなかったので、、、ごめんなさい、わかりません~。

• 彩

全然です(^^)ありがとうございます☆
    その遊びは困りますね(^_^;)
    すみません💦これであってるかだけ教えて下さいm(__)m

• 10月20日
  • くろ13

くろ13

これです。背景に余計なものうつってますがすみません。底にFFI-401(SBK)と書いてあるシールがありました。恐らく、型番シールぽいです。

• 10月20日
  • 彩

写真までありがとうございます‼
    400か600ミリの分ですかね(^^)
    よく調べてみます‼
    ありがとうございました☆

• 10月20日
とことこハム太郎

NUKのストローマグ使ってますが倒れてもこぼれないですし振っても大丈夫でした!!

カバンの中に入れたことはないのでわかりませんが…リッチェルは倒れても溢れるしカバンでも溢れると聞いて買うのやめました!
あと、ボタン裏に汚れがたまってカビやすいとか…

• 彩

回答していただきありがとうございます(^^)
    まったくお初の名前でバタバタ検索いたしました(*´∀`)
    西松屋やベビーザラスで購入できますか??
    これであってますか??

• 10月20日
とことこハム太郎

そーですそーです!!
私はDADWAYで買ったんですが、アカチャン本舗にはあるらしいのですが西松屋にはなかったです!
ベビーザラスが近くにないのでわかりません…(´。;ω;`)

• 彩

西松屋ないんですか(>_<)
    赤ちゃん本舗行ってみようかと思います(^^)
    カバンで漏れなきゃいいんですが(´д`|||)

• 10月21日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

なかったらすみません…(´。;ω;`)!!
    私もサーモスか悩んでてDADWAYが近くにあったので覗いてみたら店員さんがNUKもれないしパーツが洗いやすくてすごくいい!と聞いたのでこれにしました!

• 10月21日