1歳半の娘が夜におしっこ漏れがあります。Lサイズのパンツタイプのおむつを使用中。サイズアップするべきか、他の大きめのLサイズのおむつを試してもいいか相談中。
1歳半体重10kgの娘のおむつについて相談させてください。
現在、パンパースLサイズのパンツタイプのおむつを履いているのですが、夜に寝ている時におしっこが漏れるようになりました。
うつ伏せで寝ることが多いので、前から漏れることが多いです。
今日は初めてお昼寝でも漏れました。朝9時頃おむつを替えた後、お昼寝の前も替えてから寝かせればよかったのですが、たまたま替えずに寝かせてしまい15時半に起きたら漏れていました。
夜だけでもサイズアップするべきですかね?
それともパンパースは小さめみたいなので、大きめの他のオムツのLサイズにしてみても良いですか?他の物だと大きめなのはどのオムツでしょう?
Lサイズで漏れるのがこんなに早いとは思わず、、、。
おやすみマン?などはもっと大きくなってからですよね?
- ハレハル(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
体型にもよりますが、うちの娘はメリーズだと漏れません😃
メリーズは大きめだと思います。
オヤスミマンも検討していいと思いますよ。Lサイズあったと思います!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳半で体重11㎏、メリーズのLで今のところ漏れてないです🙆
ムーニーは漏れました😂
-
ハレハル
ムーニー漏れたのにメリーズ漏れないなら、メリーズに少し期待して良いかもですね😆
- 12月20日
はじめてのママリ
夜は、パンパースのおやすみパンツのを履かせてますよ。パンパースの肌へのいちばんだと、息子も漏れてしまうので、使い分けてますよ😊
-
ハレハル
やっぱり夜用はたっぷり吸収するようにできてるんですね〜
通常オムツより少し価格が高めなので買うの躊躇してしまうんですが、安心感には変えられないので、メリーズでダメなら買っちゃおうと思います!- 12月20日
スポンジ
メリーズにしてみたら良いと思います。12キロまでメリーズのエムで使えましたよ。
-
ハレハル
Mで12キロまで行けたんですか!素晴らしいですね✨
サイズアップすると枚数も減っちゃうし、下のサイズ長く使えるに越した事はないですよね〜😌
他の方もおすすめしてくださっているのでメリーズ試してみます!- 12月20日
星
メリーズはおおきめです!
-
ハレハル
やはりメリーズ大きめなんですね!
これまで、はだいち→ムーニー→パンパースだったんです。
メリーズはかなり小さい時、知り合いにもらったお試し品を使ったら太ももからおしっこ漏れちゃって、、、。それ以来使ったこと無かったんですが、娘も大きくなったので再びトライしてみます✨- 12月20日
ちの
メリーズが1番大きいです!
同じ体重で漏れたことないですよ🤗
-
ハレハル
メリーズが1番大きいんですね!同じ体重で漏れたこと無いなら期待できそうです✨
ありがとうございます♪
これでダメなら夜用オムツにする覚悟で、メリーズ買ってみます、- 12月20日
ハレハル
メリーズ大きめって言いますよね!漏れたことないんですね〜
どちらかと言うと細め体型なので今までメリーズ使ってこなかったんですが、一度試してみようかなと思います!
おやすみマンLサイズもあるんですか😃知らなかったです!メリーズでダメなら買ってみます✨