プロペトを顔に塗るだけで効果があるか、ヒルドイド+プロペトの方が良いか相談したいです。頬の赤みとぷつぷつに効果があるでしょうか?
プロペトって、それだけで顔に塗って意味ありますか??
頬の赤みとすこしぷつぷつがあるのですが、ヒルドイド+プロペトの方が良いのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
プロペトってワセリンなので、赤みとぷつぷつの原因が乾燥なら意味ありますよ。
保湿してくれるので、塗って悪いことはないです。
はじめてのママリ🔰
プロペトは保護するだけなので
保湿をしたいなら保湿剤を塗ってからプロペトで蓋をした方が良いと思います😊
よだれかぶれやおむつかぶれを防ぎたいとかならプロペトだけ塗っていれば保護されるので良いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほっぺこんな感じで💦
皮膚科ではひとまず顔にはプロペト塗って〜と言われたのですが💦
ヒルドイドでも良いけど、粘膜の周りには塗らないでねとのことでした💦
どっちか1つの方が良いのかな?- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
よだれかぶれならプロペト塗っておけば自然に治っていくと思いますが
乾燥から湿疹が出てるならヒルドイド塗ってプロペトが良いと思います☺️
ほっぺなら粘膜ではないですしヒルドイドは保湿剤なので全然塗っても大丈夫だと思います👍- 12月20日
3-613&7-113
下の子が、乳幼児湿疹出た時はプロペトの処方でした。悪化して、皮膚科行き軟膏の処方受けました。
姉妹共に、ヘパリン(ヒルドイドのジェネリック)とプロペトのミックス軟膏を全身に塗布してます。保湿力抜群なので、保湿を求めるのでしたら重ね塗りの方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなのですね!!
ほっぺが今こんな感じで、乾燥とあせもと言われました💦
ひとまずプロペト塗ってと言われたのですが、プロペトのみで良いのでしょうか?- 12月20日
-
3-613&7-113
以前、皮膚科でプロペトで蓋をすると汗が蒸発しないって言われました。なので、プロペトも良し悪しなんだな…という印象です。
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
難しいですね💦ありがとうございます🥺❤️- 12月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!そうなのですね❤️
プロペトのみ塗る感じで大丈夫でしょうか??