※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすわたり
お仕事

産後久しぶりに職場へ行ったら、気が合うスタッフがお局様のせいで辞めたことにショックを受けました。お局様の態度が原因で何人も辞めている状況で、改善を望んでいます。

とても残念です。

産後久しぶりに書類を取りに職場へ行きました。
皆元気そうで良かったのですが、私と気が合うスタッフが人間関係で辞めてしまったと聞き、ショックです。

詳しくはききませんでしたが、大体の察しはつきます。

うちの職場には、年配のいわゆるお局様がいて、間違いなくその人が絡んだ退職です。
私が産休に入る前からそのお局とはうまくいってませんでしたし、私もそのお局が苦手でした。

やめてしまった子は私よりも若くて元気で、職場のこれからを担ってくれるような頼れる存在でしたが、問題のお局がネチネチ嫌味を言ったり態度に出してたのでしょう。

以前にもそのお局のせいで何人ものスタッフがやめていってるので、本当にいい加減にしてほしいです。

アイツが辞めればいいのに、そういう人に限って世渡り上手でなかなか辞めずに居座り続けるんですよね…

コメント

うずら

私も産前所謂女性職場にいたのでめっちゃわかります。本当に世の中憎まれっ子世に憚るですよね…

• すすわたり

すすわたり

そうなんですよね😢わかっていただけてうれしいです!

• 12月20日