不倫相手の女の方の弁護士から今日電話がありました。私は慰謝料150万を…
不倫相手の女の方の弁護士から今日電話がありました。
私は慰謝料150万を請求しましたが
向こうが100万単位は払えないと減額希望みたいで
私は家庭崩壊させられた身でまだ幼い子供2人もいて
離婚の方向で進んでいるので正直150万でも少ない方で
最低でも100万円払ってもらわないと気が済みません。
このまま私の意志を曲げず100万円を請求し続け
向こうもそれに応じない場合はどうなりますか??
また、どうすれば納得させ払っていただけますかね?
- Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
分割でもいいなら払ってくれませんかね?💦
とりあえず今払える最高額を払ってもらい、その残りは分割でとか💦
はじめてのママリ🔰
分割にさせるかなと思いますが契約書とかあっても払わない人は払わないし分割で思い出すのも嫌なので貰える分はとりあえず貰ってから、あとは分割で、と言います。
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
コメントありがとうございます!
契約書書いても払わない人いるんですね、、
それはありえません。
とりあえず一括で貰える分もらって残り分割払いの提案してみます!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
お金って無いものからは取れないし、養育費とかでも絶対は無いですねー!
弁護士とか使っても。
なので取れる分を早めに回収が賢いやり方です。- 12月20日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
銀行や親から借りてまでも一括で払ってほしいくらいですよねこちらとしては。
そのように提案してみます。
ありがとうございます!!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
親や職場には伝えてますか?
親とかも協力が絶対じゃないので難しいですが職場の人に借りたりとか色々可能性あることはした方がいいと思います。
うちは別件で親から示談を言われましたが起訴して慰謝料請求した際に職場の社長さんから借りたみたいなので。- 12月20日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
親や職場に伝えたら逆にこちらが訴えられるなどの記事を見たので言えていませんが、、
伝えていいものなのですか?
そんなこともできるんですね!
でも所詮相手の女の職場は飲み屋なので
言ったところでって感じもしてます。。親には有効性ありそうですが!!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
親は大丈夫だけど職場が微妙ですね。
弁護士雇っても多分その状態ならあまり伝えても…って感じで言われると思いますし、飲み屋なら体の関係アリのお客さんって言ってしまえばそれまでなので💦
そんな人沢山いるので…- 12月20日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうなんですよね、、
なのでとりあえず一括で払える分だけ払ってもらい残りは分割で払ってもらってそのことに関して誓約書かいてもらいます!
そこに一度でも滞った場合は
職場、親に伝えるなど記載しようと思います!
詳しく教えて頂きありがとうございます😊- 12月20日
はじめてのママリ🔰
親に借りてでも悪いのそっちなんだから一括で払えよって話ですよね?なに甘えてんだよって。
とりあえず一括で払える額を頭金で払わせて残りは分割で払う、滞納したら職場や親に連絡ってした方がいいかと思います!
不倫女なんかに減額してたまるか!
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
本当にその通りです。
減額請求する権利などありません。黙って払えよって思います!!!
そうですよね!それで行こうと思います!!
もし残りの分割分滞納された場合、親や職場に伝えても訴えられませんかね?- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
なんか誓約書みたいなの弁護士に作成してもらって相手に書かせればいいと思います!
私はあなたに慰謝料〜円一括で払います。残りの〜円は分割で毎月〜円ずつ払います。
滞った場合は職場や親に連絡してもいいですって感じのやつです!- 12月20日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
なるほどですね!!
そんなします!!
その誓約書作成は相手の弁護士に頼むのではなく私が別でお願いしなきゃ行けないのですかね??- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身は弁護士さん雇われてないですか??もしいるならご自身の弁護士さんにお願いしたらやってくれます!
もしいなかったら相手の弁護士に減額しないことを伝えて、分割にしてもいいからその代わり誓約書を書いてって言えます!- 12月20日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
いまのところ雇うつもりはないですがこじれてきたら雇うつもりです!
相手方の弁護士に言えばいいのですね!
色々詳しく教えて頂きありがとうございます!!😊- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!もしあれだったら法テラスで相談だけでもしてみたらいいと思います!無料なので!
- 12月21日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
この間法テラスの無料相談行ったのですが親身に聞いてくださる方ではなくて無料だからなのか対応微妙でパッとしませんでした、、💧
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
私の母親、離婚の時に法テラス行ったらすごく親身になってくれて無料でいいの?って感じだったらしくてそのままその弁護士さん雇って離婚しました!
場所によるんですかね🥲🥲- 12月21日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そんな方もおられるんですね😭
場所によって当たり外れあるんですかね、、私のところは
とても雇いたいとは思えない対応でした💦- 12月22日
はじめてのママリ🔰
100万、150万でも決着つかない事をされたので家族や親戚や職場に請求させたいです!
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
それはしてもいいんですかね?
こちらが不利にならない事であれば何でもやりたいですが(笑)- 12月20日
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
コメントありがとうございます!
そうですよね!その提案してみます!!