子供のつかみ食べについて、いつから始めたらいいか悩んでいます。他の方の経験や進め方を教えて欲しいです。
子供が現在ムラはありますが、3回食にして毎回食べ切る時もあれば少し残したりという感じです。
つかみ食べはいつからさせました?
どのタイミングで始めようか悩むのとどのように進めればいいのかサイトを見てもイマイチわかりません。
汚されるだろうなと思いつつもやっぱり手でいろいろ触ってこの子なりに学んで欲しいなという気持ちもあります。
皆さんのつかみ食べを進めたきっかけ、後はどのようにして進めたかを教えていただきたいです。
- りとる(1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)
ゴルゴンゾーラ
息子は自分で食べたい欲が強く、スプーンやお皿を奪いにきて阻止しきれなくなってきて掴み食べにしました!
かぼちゃと豆腐のおやき、食パンをカットしてミルクに浸したもの、野菜スティック(うちは食べませんでしたが笑)などに挑戦しました☺️
まずは豆腐とかバナナとか柔らかいものを目の前のお皿に置いて反応見てみるといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
掴み食べは発達に良いということで三回食になる前の8ヶ月で初め食事の後におこめぼーやスティック野菜をあげていて、9ヶ月で三回食になってからはおやきなどで本格的にスタートしました😊
コメント