ホットケーキミックスを使ったスポンジケーキオーブン180℃で、30〜40分…
ホットケーキミックスを使ったスポンジケーキ
オーブン180℃で、30〜40分焼きました。
いつもならこれで完璧なのですが…
今回、なぜか生焼け(>_<)
さらに10分追加!さすがに表面は茶色に。
竹串で確認したら大丈夫だったので
生クリームを泡立て、デコレーション☆
見た目はいつも通り完璧なのですが、、、
食べたらなんとなく生焼け(>_<)
というか、ねちゃねちゃ?してます。
この余った特大ケーキ、どうしましょう…(笑)
皆さんならどうしますか?
あと、私が失敗した理由、何だと思いますか?
想像で構いません。
娘の1歳の誕生日、盛大に失敗した私をどうぞ笑って下さい(笑)
- risamomoママ(9歳, 11歳)
コメント
ゆー希
私も推測ですが、ホットケーキミックスの粉を混ぜすぎたのかも。と思いました^^;
カットしてレンジでチンか、フライパンで焼いて食べます!
risamomoママ
ありがとうございます☆
やはり粉が多かったですかね(>_<)
最初は、水分が多くて生焼けなのか!?と思ったんですが、多かったら逆にしっとりするか…と思い、、
じゃあ水分が少ない?=粉が多いに辿り着きますかね…
キチンと計ったつもりでも勘違いしたのか今となっては謎です(笑)
なるほど☆まだ救済措置ありますかね(^ ^)
チンしたり、焼いても生クリームって無事なんでしょうか!?
ゆー希
混ぜる時に練りすぎたのかな?
あとはいつもと違う型で焼いた・・・とか?
あ、生クリーム付けた後でしたね^^;
生焼けが気にならないなら、私は食べちゃうカモ・・・でもたくさん食べるとお腹壊しちゃう見たいです^^;
risamomoママ
型は同じですが、混ぜ係は娘がやってくれたので…確かにいつもと違うという事になりますね(^^;;
そうなんです!生クリームがなんとも厄介で…
でも、娘がちょうど生クリームだけ食べてくれたので(子供は正直ですね(^^;;))焼き直してみました!
少しはマシになりましたが…やっぱりいつもと違いました(笑)
頑張って食べます〜(>_<)