※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘、お昼寝も夜寝も添い乳です。そろそろ辞めどき…?なんで思ったりしています。添い乳の方は何ヶ月で辞めましたか?

6ヶ月の娘、お昼寝も夜寝も添い乳です。そろそろ辞めどき…?なんで思ったりしています。
添い乳の方は何ヶ月で辞めましたか?

コメント

ととこ。

断乳する1歳半までずーっと添い乳でした( ^ω^ )

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    わたし自身は楽なので断乳まででもいいのではと思っていたりするのですが、娘はなかなかのぽっちゃりさんでして添い乳でしょっちゅうお乳を飲んでいるからかな?なんて思っているのです。
    とらりんこんさんの娘さんは体重標準でしたか?

• 10月20日
  • ととこ。

ととこ。

うちのは規格外にデカいです(;゚∀゚)
    市の集団検診でいつも指導されるほど(笑)
    悩んでしんどい時もありましたが現在2歳、断乳して半年になりますが横は止まり上にグングン伸びています( ^ω^ )
    大きいからか今まで熱を出したこともありません☆

• 10月20日
  • ちよ

ちよ

うちの娘もすでに8キロ超えと大きいです!やはり添い乳効果でしょうか(笑)
    上にも大きくなってくれているなら安心ですね(❁´◡`❁)素敵です! うちの子はぽっちゃりで大きいくせに風邪はひくし、よく熱を出します💦

• 10月21日
ママリ

ただいま夜のみ添い乳なし、夜間断乳頑張ってます‼️

• ちよ

ちよ

おお、大変だと思いますががんばってください!
    お昼寝は添い乳されているということでしょうか?夜だけは抱っこで…などですか?
    (質問たくさんですみません💦)

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

昼も飲ましてそのまま寝るときもありますが、それ以外は抱っこで頑張ってます💦
    トントンとかで寝てくれたらラクなんですが…σ^_^;

夜は抱っこやトントン、おしゃぶりに頼ることもあります。

• 10月20日
  • ちよ

ちよ

なるほどです!ありがとうございます!
    やはり抱っこでがんばるしかないですよね💦
    何しろ既に8キロ超えていて重たくて…ついつい添い乳してしまっています💦

わたしも少しずつ添い乳以外を練習していきますっ

• 10月20日
ひまわり

わたしも今それで悩んでました😭
まだ2ヶ月ですがこのまま寝かしつけを添い乳でしてら添い乳でしか寝なくなってしまいますよね😰?トントンで寝かしつけようと頑張ってみるのですが泣いてしまって結局添い乳してしまいます💦

• ちよ

ちよ

そうなんですよね💦本当に添い乳でしか寝なくなっています。
    添い乳しながらトントンや手を握るのも嫌がって、お乳さえあればいい!な感じで…笑
    わたしも楽だったのでこうなってしまいました💦

• 10月20日
スヌ吉

うちの子もお昼寝も夜も添い乳です◡̈⃝︎⋆︎*

わずかな間しか添い乳もできないですし、
子供はおっぱいをくわえてると一番安心して落ち着くんだから、無理に辞めさせなくていいんだよ♪
自然におっぱいから離れるから大丈夫‼︎

と病院の先生に言われてずっと添い乳続けてます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• ちよ

ちよ

なるほど!そんな風に先生に言っていただけるなら安心ですね〜!(❁´◡`❁)
    歯が生えてきたら虫歯になりやすいなんて声もあり、歯がはえてきたらやめたほうがいいのかな?なんて考えていたのですが、今の時期だけのことですしね!

• 10月21日
ママリ

うちの息子も9キロ突破して重いので長くなるとキツイですね💦

夜間の添い乳の回数はどれくらいですか??
いきなり0にするより、回数を減らすのも1つの手かと思います(*^▽^*)
無理せず頑張ってください。

• ちよ

ちよ

そうなんですよね💦
    長時間抱っこは腕が…(´・ω・`)笑

夜間はかなり頻繁に起きます…!
    わたしがとなりで寝ているときは3時間おきくらいですが、1人でベッドで寝ているときは1時間おきくらいに起きます💦
    そうですね!いきなり0より減らすほうがやりやすいかもしれませんね!
    ありがとうございます

• 10月21日
ちびちびママ

一歳の時に断乳しましたけど、断乳するまではずっと添い乳してました!

• ちよ

ちよ

断乳まで添い乳されていらっしゃったのですね!
    わたしとしては楽チンなので添い乳でいいかな?とも思うのですが…虫歯の心配とかはなかったですか?

• 10月21日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

添い乳楽ですよね(笑)
    虫歯の心配もありましたけど、添い乳しなくても、夜中の授乳があったので、変わらないかなあって感じですヽ( ̄▽ ̄)ノ

• 10月21日
  • ちよ

ちよ

遅くなって申し訳ないです💦
    なるほどです!確かに夜中に授乳するなら変わらない感じですね(笑)
    うちの子は今のところ夜何度も起きるので、そのままだと変わらなそうです。

• 10月24日
  • ちよ

ちよ

すみません!!
    なぜかお名前の前に『なるべく』なんてものが付いてしまいました💦💦
    すみませんっ

• 10月24日