乾燥とぷつぷつで皮膚科で保湿剤をもらいました。ヒルドイドとプロペトを使っているけど、気軽に塗ってもいいですか?顔とお腹に使いたいです。塗り方はヒルドイド→プロペトでいいでしょうか?
乾燥とぷつぷつが顔にできて、皮膚科へ行き保湿剤もらえました!
プロペトとヒルドイドソフト軟膏です。
どちらもステロイドとかのお薬じゃ無いから、気軽に塗っていい物ですよね??
塗り方としては、ヒルドイド→プロペトで良いのでしょうか??
顔の赤みとプツプツ、お腹のプツプツです!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
たぬき
ヒルドイドは入浴後5分以内に塗るように言われたので、お風呂上がりはすぐに塗ってあげるといいと思います☺️❣️
ヒルドイド→プロペトでいいと思います✨
うちはヒルドイド→アトピタクリーム→プロペトと、日中にアトピタだけ塗ってあげてます☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊❤️
皮膚科の先生は、顔はプロペト、体はヒルドイドと言っていたのですが、両方塗った方が良いですよね??🥺
はじめてのママリ🔰
あとアトピタクリーム、白残りしませんか?
たぬき
ヒルドイドも保湿剤ですし私なら両方塗っちゃいます☺️ ヒルドイドで保湿してプロペトで蓋をするイメージで✨
アトピタクリーム白残りしがちですよね💦 とくに首のシワとかに溜まりがちです😭 ペタペタと軽く指でタップしてなるべく白残りないようにしています😌
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
体はプツプツあるの、胸のあたりだけなのですが、腕や脚も同じようにヒルドイド+プロペトで良いのでしょうか??
それともアトピタローションだけで良いですかね🥺?
たくさん質問すみません💦
たぬき
胸の当たりだけなら胸の当たりだけヒルドイドプロペトで、あと関節とかシワになりがちなとこプロペトでその他背中とか手とか足はアトピタローションでいいと思います🧴☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎そうしてみます😊❤️❤️