Nintendo SwitchとNintendo Switch liteについて教えてください💦Nintend…
Nintendo SwitchとNintendo Switch liteについて教えてください💦
Nintendo Switchを今、持っていて家族3人それぞれのアカウントを持っています。〔主人、私、子供〕
ソフトのダウンロードは私のアカウントで購入しています。
そして今回、Nintendo Switch liteを購入しました。
この場合、どうしても子供はどちらかのSwitchでしか遊べなくなりますよね?💦
新しいアカウントを作って既存子供アカウントをSwitch、🆕子供アカウントをliteでいつも遊ぶ本体に設定すると、子供は自由に両方で遊べますか?
それとも私がlite、旦那が Switchにいつも遊ぶ設定をして、どちらかのアカウトを貸す感じにしたほうがいいですか?
レベルなどあまり関係ないゲームばかりなので、レベルなどは共有できないのは承知です😄
- なひまま(5歳0ヶ月, 11歳)
コメント
✩sea✩
その場合でしたら、なひままさんのアカウントを今あるSwitchでまず「いつも遊ぶ本体」に設定して、新しいSwitchLiteになひままさんの既存アカウントでログインします。
そうすれば、今あるSwitchの方では旦那さんもお子さんもダウンロード版で買ったソフトで遊べます。
そして、なひままさんも新しいSwitchLiteで、今あるSwitchでダウンロード版で買ったソフトを再ダウンロードすれば、今まで買ったソフトが遊べます。
データを共有するにはまたソフトによって変わってきます💦
あつ森は家族みんなでやっているとしたら、新しいSwitchLiteでは、新しく一からスタートになります💦
ポケモンなどはデータ移動ができます。
なひまま
回答ありがとうございます😊
Switch liteは子供のために買ったのでliteで子供が遊べたらなーと思っています💦
その場合はどうしたら良いですかね?