※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

妊娠中の恥骨痛や下腹部痛について相談です。同様の症状を経験した方いますか?

先週辺りから起き上がると恥骨が痛くなるようになりました😖
股関節や尾てい骨付近がつるような感覚も増えています。

そして、最寄り駅まで徒歩7分なのに5分辺りから下腹部痛がしてそこからお腹が張り痛くて歩けなくなります🚶

経過は順調ですが恥骨痛や、つる様なことは後期からなんだと思っていました💦来週7か月になりますが、中期から似たような症状あった方いますか?

コメント

❤︎みママ❤︎

私は妊娠6ヶ月くらいから恥骨痛ひどかったです(/ _ ; )
痛くて嫌になりますよね!
伝えるにもなかなか伝わらない痛み(/ _ ; )
産まれるまで痛かったなーって今思い出しました(;´д`)
もう少しの辛抱…頑張ってください♪

• おまめ

おまめ

私と同じで6ヶ月から恥骨痛始まったんですね😢しかも出産まで続くんですかー💦
    頑張ります😿

• 10月20日
くろりーぬ

私は恥骨痛は初期からたまにありました(>_<)だいたい朝起き上がる時だけでしたけど。今も朝だけ痛いです(ToT)
お尻がつるような感じはむしろ初期から中期くらいにかけてだけで、後期に入ってからはないですね〜(*´꒳`*)

お腹の張りは今でもあまりないので分からないですけど、歩くのは大分遅くなってます(^人^)

• おまめ

おまめ

初期から恥骨が痛くなる方いるんですね😓そして初期につると言う方も初耳でした😓
    後期になると友達も親もネットでもつると言われていたのでこんなに早くくるとは思ってなくて…

• 10月20日
ayacoco

私も21wくらいから同じ症状ありましたよ!
寝ていて起きると恥骨が痛かったりつるような感覚だったり。
病院内を移動しただけでもお腹が落っこちそうな感覚で張るから歩けなかったり。
今も続いてます(;_;)

• おまめ

おまめ

6ヶ月から痛くなるのけっこう普通?なんですね☺安心しました!
    私も来月ぐらいから更に重たくなるんですね😅

• 10月20日