産婦人科・小児科 産婦人科とは別の病院で産む場合、転院のタイミングはいつが適切でしょうか?受診時に分娩先を伝えたが、転院の流れについて知りたい。 受診した産婦人科とは別のところで産む場合どのタイミングで転院?するといいのでしょうか?? 生理不順で受診し妊娠発覚したのですが、その時色々説明してくださる看護師さんにここで分娩されますか?と聞かれ次男を出産した病院で産むと伝えてはいます! 一応今日検診なので聞いてみようかなとは思うんですがみなさんどのような流れで転院されてますか🧐 最終更新:2021年12月22日 お気に入り 病院 産婦人科 分娩 妊娠 検診 出産 男 看護師 K⭐︎(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 転院予定なら先にその産院に電話して、今から予約取れるか聞いた方が安心だと思います😊 その上でいつ頃から受診すれば良いか、紹介状はいつ貰うか聞くと良いかなーと! 12月20日 K⭐︎ 今言ってるところがキッズルームなくて転院したい所にはキッズルームあるので(次男がまだ保育園行ってなくて、、)出来ればなるべく早く移動したいと伝えたら、看護師さんにも電話してみるようにと言われました! ありがとうございました😊 12月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K⭐︎
今言ってるところがキッズルームなくて転院したい所にはキッズルームあるので(次男がまだ保育園行ってなくて、、)出来ればなるべく早く移動したいと伝えたら、看護師さんにも電話してみるようにと言われました!
ありがとうございました😊