ハイローラック購入を検討中です。購入者の満足度や電動か手動かについて教えてください。電動がいいと思っていますが、価格や使用頻度に悩んでいます。
ハイローラックの購入を考えています。
購入された方買ってよかったですか??
また電動か手動どちらにしましたか??
電動がいいなーっとは思ってるんですが使う時期も長くないし高くて悩んでいます、、。😥
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント

マヨ
上の子下の子と二人共に使いました😊
下の子は6ヶ月にはお役御免になりましたが、
新生児から使えて
小さいときはベビーベッドなしだっだので、そこで寝かせられたり
まだ動かないうちはそこで遊んでたり離乳食あげたりとても便利でしたよ😊
ベルトも着いてるので動かないでいて欲しい時は固定してたり……笑
うちは1人目から中古品を買ったので7000円くらいでした笑

みいも
西松屋のネムリラ買いました。
電動高いし、手動にしました。
手動で十分でした。
離乳食でも使えるし、脱衣所にもちこんでお風呂の時やリビングで寝かせたい時役立ちましたよ😊
ベルトもあるので後追いしだしたらそこに座らせて洗濯したり料理したりしてました。
高さ調節もできて良かったです🍒
産後お姉ちゃんに下の子を踏まれずに済みました。2人目にも使っています。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
電動高いですよね、、。
電動楽そうだけど倍以上の値段するしなぁと悩んでます。
2人目の方とかだとあってよかったって聞きますよね🤔- 12月20日
-
みいも
手動で充分だし、電動は
重たいですよ😅電動高すぎです。コスパ悪し。
キャスターはありますけど。
ご飯食べながら足使って揺らしてました笑- 12月20日
-
ママリ
電動重いんですね!!
高いですよね、、。
使う期間考えると勿体無さがありますよね。
ご飯食べながら揺らしてたのすごいです。- 12月20日

はじめてのママリ
買うなら手動でいいと思います🤔
それか電動のをレンタルするか、かな🤔
コンビのネムリラの電動のものを頂いたんですけど、、、うちの子には本当に合わなくて💦
どの月齢のどのタイミングで乗せても泣き叫び続けるだけで、寝るどころか泣き止むことも一切なかったです💦
その子に合う合わないは実際乗せてみないと分からないですが、合わなかったら(高い電動だったら)絶望モノです😅
食事用の椅子としても使える・4歳まで使える、という宣伝文句ですが、食事の時は足が地面(や足置き)に付いてる方が食べる姿勢としては正しいので、ハイローだと足が付かないし、離乳食完了後もハイローで食事してる子は見たこと無いので、やはり使える時期は短いですしね😅
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうだったんですね😥
手動の場合はアップリカのユラリズムにしようかなと思ってますが電動のがずっと揺らさないでいいから楽なのかな??とか思っていましたが合わない子も結構いるって言いますもんね、、。
電動は考えてたのはコンビのネムリラかアップリカのユラリズムです。
なるほどをそーすると本当に使える時期限られそうですね。- 12月20日

はじめてのママリ🔰
電動持ってたんですが思ったより早くて怖くて売りました💦
バウンサーで十分でした!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね、、。
電動はどちらの持っていたんですか??- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
コンビのネムリラです!
- 12月20日
-
ママリ
コンビなんですね!!
コンビですぐ寝るって方もいたのでやはり合う合わないはありそうですね。- 12月20日

はじめてのママリ🔰
手動のもの持ってます。うちは離乳食期卒業してからもしばらく使っていて、最近卒業しました!
電動であったらなお良いとは思いますが、手動で十分でした☺️
夜中寝ないときはハイローチェアに乗せて足でゆらゆらさせていたこともあります。
2人目が産まれる予定なので、1人目からの避難場所として活躍しそうだなと思ってます!
-
ママリ
なるほど!!
電動だと自分で揺らさなくていいのは楽そうだけど高いし、子供にあわなくてつかわなかったらもったいないなと思いました。
ちなみにどちらの使ってますか??- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちはアップリカのものです!姉のお下がりなので詳しいことは分からずなのですが、、。抵抗なければ中古とかでも全然大丈夫だと思います☺それか買って不要なら綺麗なうちに売ってもいいかもしれないですね😊!
- 12月20日
-
ママリ
私もアップリカにしようかなと思っております。
中古でも綺麗ならいいかなーと思いつつもあります。
そうですよね!- 12月20日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
電動と手動はどちらにされましたか??
なるほど。中古でもいいのかなとも悩んでます。
マヨ
手動です!
ゆらゆらしてたら寝ることもありましたし、ソファに寝転びながら足で蹴って揺らしてたりしてましたww
電動じゃなくてもいいかなぁって思います😊
個人的には中古でも十分使えますし、清潔にして売ってあるので綺麗ですし、私は中古に抵抗ないので値段の割に沢山使ってコスパ最強で全然満足です😊
ママリ
なるほど。
中古でも綺麗なものも結構多いし
メルカリとかでも検索したりしています。
そんなに使わないとなると買うのも悩みますよね😥
マヨ
多分ハイローラックでもバウンサーでも1台何か子供を固定できたり眠らせておく物があるといいかなと思います。
かなり楽さが変わってくるかなぁと思うので!
ゲオとかでも結構売ってますよ!
ママリ
なるほど。
みてみますね!!
ありがとうございます🙇♀️