※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お出かけ

外食先で調乳する際お店側にお水とお湯もらうのは非常識ですか?💦

外食先で調乳する際
お店側にお水とお湯もらうのは
非常識ですか?💦

コメント

赤ちゃんに優しいお店ならメニューなどに記載しているところもありますよね!
お湯が切れたとかなら仕方ないですがそもそも持って行ってないならちょっと非常識かなと思います💦

min

お水は冷やす用、お湯は調乳によく貰っていました!🙂
ミルクだったので基本外出時はお湯と湯冷し持ち歩いていましたが、イレギュラーな時や足りなくなりそうな時も多かったので普通にもらいましたよ。
飲食業もしていましたが、色んな要望あるので全く気になったことありません🙌🏻
お店によるのかもしれませんが私の見解です🙏🏻

あおた

お出かけの際はお湯持参、もしくは調乳用のお湯があるショッピングモールの利用でした💦
お水もペットボトルの持っていってました💦

飲食店で働いていた時、たまーにお湯くださいと言う要望はあったので非常識な感じはしませんが、お水は水道水のところが多いので荷物にはなりますが持参された方が無難です😭

ママリ

どんなお水かわからないので持参がいいと思います💦

ぽむ

みなさんご返答ありがとうございます☺️🙌
まとめてのコメントですみません💦

お水は持参の方が良さそうなので、
これから持参しようと思います☺️
ありがとうございます💗