※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠検査で胎嚢が確認できなかった場合、その日には確認できなかった可能性があります。場所や大きさの違いも考えられます。

こんばんは。

こんな時間に質問しても寝てる方ばかりと思いますが、とても気になったので💦

4週2日と思われる日に妊娠に気づかず婦人科に行っておりエコーで生理が来るかの確認をしました。

その後妊娠検査薬で発覚。

見る場所は同じなのでその日に確認できなかったのであれば胎嚢は確認できなかったということですよね?
また見るとこ違うのかな?とか小さいのかなとか考えてしまいました😢

コメント

ゆちゃ(29)

5週でも確認出来るか出来ないか、くらいなので4週であれば確実に胎嚢はまだ見えないかと🤔

• mi

mi

こんな時間にありがとうございます🙏

早い方4週って見たので急ましたが普通なんですね😊
    pmsで検査に行ってて、採血の検査結果をちょうど5週の時に聞きに行くんですがその時に確認できますかね😣

• 12月20日
ままり

4週なら見えない方の方が多いですね🙂✨
次回も見えるか見えないか微妙なところ
だと思います😣💦

• mi

mi

こんな時間にありがとうございます😊

年内には安心して年越ししたいですが心拍確認などは年明けになりそうですね😢

• 12月20日