悲しい、悲しい、悲しい。たまにしか会わない人に「この子たちは俺に懐…
悲しい、悲しい、悲しい。
たまにしか会わない人に「この子たちは俺に懐いてるから俺のこと見るとよく笑う」みたいなこと言われて…
相手にしないのが一番って頭ではわかってるんだけど、
私はどうせ泣かせてばっかりだし、うちの子たちは私が相手だからよく泣くのかもしれないって思ったら…子育てが辛くなってしまいました。
自我が芽生えてからは、思い通りにならないと泣くから、2人の行動を見守りつつ、危なかったら止めて、でもそうすると泣かれて、離乳食も寝かしつけも着替えもオムツ交換でさえ大変なときもあるのに。。
私がお世話しなきゃって頑張ってきたけど、もう疲れちゃった。
今日は旦那もいない孤独な誕生日。おめでとうって電話もメールもない。もうすぐ子どもの初めての誕生日って浮かれてた私が、自分の誕生日には育児から逃げたくなって、夕方の離乳食はミルクだけ、お風呂は石鹸で洗わず湯船に浸かるだけ。こんなふうにサボって自己嫌悪する最低な誕生日。
こんな気持ちが続いたらもう鬱になる。寝て起きたら、また平穏な気持ちに戻っていますように。
- にゃにゃ(9歳, 9歳)
ざびこぎ
お誕生日おめでとうございます(*^^*)‼︎
子どもがママの前で泣くのは、ママだから甘えられて安心して泣くんだよ、と聞いたことがあります(*´-`)赤ちゃんにとってママは特別な存在と認識されている証拠です♡
双子ちゃんだからとても大変ですよね(>_<)私なんか1人でひーひー言っているのに、1人で2人を同時に見ているママ達を本当に心から尊敬しています‼︎
育児だって手抜きしていいんですよ(*´-`)子どもたちが少しでも笑ってくれたら、にゃにゃさんの育児は少しも間違ってませんよ(*´-`)大丈夫ですよ♡
まめぽよ
お誕生日おめでとうございます(∩´∀`∩)
2人のお子さんを1人で見てるんだからたまには手抜きして当たり前ですよ!!
お誕生日なんだし、今日は特に盛大にラクしてOKな日です♡
わたしなんて1人しかいないのに、毎日サボりまくりです!!笑
赤ちゃんってお母さんだからこそ安心して泣けるんですって。
泣いても何で泣いてるのかお母さんなら分かってくれるから沢山泣くらしいです☺️
にゃにゃさんのこと信頼して安心してる証拠です😊
今日はゆっくり休んで下さい✨
m!Cα908
お誕生日おめでとうございます✨
双子ちゃんのママさんなんですね!
にゃにゃさんは普段育児を頑張ってらっしゃるんですね!
いつもがんばってらっしゃるのだから
たまには手を抜いて、楽してくださいね(*^^*)
*k___i*
1日遅れましたが
お誕生日おめでとうございます*
にゃにゃさんが
今までもこれからもより多くの笑顔で過ごせるますように。。。♡
コッシー
一日遅れちゃいましたが、お誕生日おめでとうございます!
わかりますよ!毎日二人の面倒見てたらほんとに疲れちゃいますよね!
私も旦那がいない日は、本当にもう離乳食無しにしちゃおうか、お風呂は無しにしちゃおうか毎回葛藤しながら過ごしてますよ!
うちも私が風邪気味で昨日からしんどくて、昨日の離乳食はベビーフード尽くしでしたよ!
今日もそんな感じになっちゃいそう…。
大丈夫、それでも子供は元気に過ごしてますよ!
コメント