※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
家族・旦那

旦那以外に誰かを好きになってしまった事のある方いますか?どうやって気…

旦那以外に誰かを好きになってしまった事のある方いますか?
どうやって気持ちを終わらせたのかお伺いしたいです。
また実際に肉体関係を持ったという方もいますか?

旦那以外に好きな人ができてしまってどうやって気持ちを終わらせたらいいのか分からずにいます。
肉体関係があるなど不貞行為は一切ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはですが、不貞行為が無ければいいんじゃないですか?そのままでも。旦那さんの事は家族として愛してますよね?
自分の心の中だけに秘めておけば誰も不幸にはなりません。
私の考えは最低と言われるかもしれませんが、世の中には色んな形で夫婦をやってる人がいます。お互い不倫している事で不満無く良い家庭を築いてる人も見た事があります。
お子さんが不幸にならなければそれで良いと思いますよ。
貴方にも、貴方の人生が有ります。子供の犠牲の上で無ければ自由ですよ。

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

私ならそのままの気持ちでいます。

家庭を壊すつもりがないなら...ですが🤔
忘れようとしても忘れられないです。。
もう好きになったのなら仕方がないと思います。
でも、1番はお子さんのこと
考えてあげてくださいね🤍

ma🍑🌙

実は2年前、私は旦那がいながらも気になってた人がいました。その時期旦那とは物凄く険悪な関係で、超がつくほどクソみたいな時期だったんですが、これぞ魔が差したというんでしょうかね。そういう旦那と比べてしまっていました。相手の方は毎日笑わせてくれて温厚な性格、その上職場での同期だったんですがコンビネーションも良く仕事がとても捗っていました。しかし、私には旦那がいて、相手にも彼女さんがいたのでそれ以上の関係にはなっていません。それどころか本当に職場だけでの仲の良い友達って感じで、私が勝手に「この人が旦那だったら…」と思っていたのです。
あれから2年が経った今、私は旦那と居ます。
あの後、自分が踏ん切りをつける機会があり、私の中で決定的手段となった事がありました。どれほど比べても旦那の方がどうしようも無く自分を傷つけ、泣かされ、追い込まれたとしても好きだからこそここまでになってしまう。ここまでなってしまって自分が追い詰めた癖に私の精神面に気づいた途端、全身全霊で守り抜いて心のケアをしてくれ決心をしてくれた旦那。
もちろん相手のかたの方が真逆の性格なので幸せにしてくれるかもしれませんが、私の涙をぬぐえるのも、支えてくれるのも、抱きしめられるととても落ち着けられるのもきっとあの人ではなく旦那しかいないと再確認し、知らないうちに相手のかたからは気持ちが離れていきました。
それから相手のかたは間もなくして退社し、今となっては誰にも言えない、とてもいい経験をした少しだけの期間の恋でした。自分の中では後悔がなく、いいきっかけだったのかなと思います。旦那とはそれから今に至り、関係性は良好です。

ママリ

家庭をぶち壊し子供を不幸にしなければいいんじゃないですか?
その人とどうにかなりたいなら話は別ですけど私はそういう気はないので自分の中だけで疑似恋愛楽しんでますよ😂ずーっと1人の人だけを考えて一生好きでいれたらいいですけど、結婚して太りまくって子供にすぐ大きい声あげるような旦那だけじゃイライラするんで(笑)少なからず芸能人とかでもあぁ~この人と恋におちたら…とか妄想くらいするんじゃないですかね🤔好きな芸能人が結婚とかしたら既婚者でもショック受ける人たくさんいますし、それくらいで留まれるなら私は別に気持ち終わらせなくてもいいのかなって思います。

ひまわり

あります。
既婚者同士での両思い的な感じでした。でも私は不倫は出来なくて、お断りしました。もどかしくて仕方がなかったです。
肉体関係などはありません。

2ヶ月たった今、ようやく思い出になったなと思えるようになってきました。

気持ちの終わらせ方、、
連絡を切る事→連絡を切らないと冷静になれません
SNSなどの情報も断つこと→上記と同じ理由
相手の今の気持ちは考えない→考えても意味が無い

あと「薬になるのは時間」です。きっと。

考えてばかりだと思いますが、時間が経つと自分の気持ちもちゃんと変化していきます。

不倫をすると、本人達を含めた誰かが必ず不幸になること。
また、不倫をして悲しい思いをするのは女側が多いこと。肉体関係を持ったら感情が強くなるらしいです。

私もまだまだ終止符を打ててはいませんが、参考になれば幸いです!

まさに今同じ状況です。