※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりーぬDX
子育て・グッズ

600㎖のストロータイプで使いやすく、吸い口の予備パーツも買える水筒メーカーを教えてください。

オススメの水筒教えてください!

こども園に通ってて今年の夏頃に290㎖の水筒だと足りないと言われ、600㎖の水筒に変えました。
以前のはストロータイプでサイズ的にも持ちやすいのもあって飲みやすかったんだと思うのですが、今のはストロータイプだったけど噛みちぎってしまい直飲みの吸い口に変えたら飲みにくい&太い&重いしで飲まなくなってしまいました。

500㎖程でストロータイプ、保温ありの使いやすいメーカー教えてください🙏
噛みちぎるので吸い口の予備パーツも買い換えられる物だと嬉しいです🙏

コメント

ママリ

400mlじゃ少ないですかね😅
サーモス真空断熱ストローボトル、ストローも頑丈で買い替えも出来、保温効果もあるのでとっても重宝してます。

• りりーぬDX

りりーぬDX

以前使ってたのはTHERMOSでした!すごく使いやすい&買い替えも出来て、2個目買ってから前のは使いやすかったんだと実感しました💦笑
    400だとどうかな~とサイズで悩んでて💦
    教えていただきありがとうございました♡

• 12月19日
おもち

お家で練習してもダメそうですか?
もう3歳半ならと思ってしまいますよね😭
娘の園はもうストロー禁止になりました!!

サーモスは一番大きくて550があったような!!
ストローなどのパーツもAmazonとかで買えます!!

KINTOのストロータイプのも
大きなサイズあったと思います!
ストロー部分はプラスチックなので
噛みちぎることはないかなぁと!

• りりーぬDX

りりーぬDX

すすめれば飲めるので飲むことは問題ないのですが、たぶん重いから手が遠のく様子なんです😢
    来年から年少さんなんですが、園にも決まりあるかもしれないですよね。先生に確認してみようと思います!
    最初に使ってたのはTHERMOSだったんです🎶550サイズあるんですね💡!探してみます!
    kintoはプラスチックなんですね!それも気になるので調べてみます!

• 12月19日
mi

同じくらいの子にサーモスのストロー水筒を持たせています。とても軽いです。
ネットになりますがストローの替えも買いやすいです✨たまに店頭でも替えを見かけます。

上の子には象印のサメ柄の水筒を持たせています。
うちの子も噛みちぎることが悩みで、こちらはプラスチックの飲み口なので1つ目の飲み口はボロボロになりました💦
でも数週間経つと噛まずに飲めるようになり、お気に入りの様子です☺️
ネットで飲み口の替えが購入できます。

• りりーぬDX

りりーぬDX

最初に使ってた290㎖の水筒はTHERMOSでした🎶2個目を買ってからTHERMOSの使いやすさを実感しました💦
    サメ柄の水筒サイズも良さそうで気になってました!プラスチックの飲み口も予備パーツ購入出来るんですね!プラスチックの飲み口なら噛んでも気持ちよくなさそうなのでうちの子も噛みグセ治るかも、、、🧐

• 12月19日