※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニミニ
子育て・グッズ

質問ではないのですが、、子供が産まれてから毎日が本当に幸せです。子…

質問ではないのですが、、

子供が産まれてから毎日が本当に幸せです。
子供が欲しい!と願い、不妊治療も含めて1年半後に妊娠することができ、無事に出産まで至りました。

娘は毎日目まぐるしく成長していて、
一緒に遊んだり、反応してくれたり笑ってくれたり
一生懸命おっぱいをのんだり、その時の手やほっぺが可愛かったり…おっぱい飲んだまま寝落ちした時の寝顔と言ったらもぉ…本当にたまりません。
今、8ヶ月になりハイハイをして動き回りますが、私の元にトコトコきてくれたり、ニコニコしながら近づいてきてくれたり。激しい後追いはないものの、私の姿が一定時間見かけないとあちこちを探し回ったりして。
お風呂に入る前に服を脱がしてもらうのが好きなのか、脱衣所に来たらキャッキャ騒いだりして、一つ一つの行動や仕草がほんっっとうに可愛いです。
笑っている時が本当に幸せでもぉこれはどうればいいんだ…気持ちが溢れてどうにもならない!とおもってしまいます。
本当に本当に娘が私たちのもとに生まれてきてくれたことが嬉しくて、娘の成長をみれたり、一緒に過ごせることがとても幸せです。
毎日が幸せで、、娘が生まれてきてから充実していて、私も生きていることが本当に楽しいです。

もちろん、夜たくさん泣いて辛いなーって感じることもあるけど、娘も成長の証だーなんて思うとまったく苦じゃなくて。ありがたいことに専業主婦でやらせてもらってるから心に余裕もあるのか夜起こされるのは苦ではありません。

我が子がかわいい!というのはネットで見ていましたがここまでとは…!
不妊治療も本当に大変で…その時の体も精神的にもつらくて…それに比べればなんてことない!と思い、つわりも乗り越えられました。吐きづわりで何も食べられずに本当に辛かったですが…私は不妊治療の時の方が辛かったです。
言葉どおり、念願の、待望の我が子で。ほんっっとうに可愛くて幸せで、、今の自分がキラキラ生き生きしているのがすごく感じます。

コメント

にじいろママ🔰

辛い不妊治療を越えて、とても幸せそうで読んでいてホッコリしました☺️

うちの子も8ヶ月です😊
最近顔を見てニコニコしてくれるようになりました☺️
そりゃもう可愛いですね!
😍
可愛すぎて可愛すぎて食べちゃいたくなりますね♡笑

• ミニミニ

ミニミニ

読んでいただいてありがとうございます🥺
    ニコニコしてくれるの本当に嬉しいですよね💓
    ほっぺも手も足もお腹もパクッとしちゃいます😂

• 12月19日
ママリ

わかります🥺💕私も不妊治療して授かりました🥰
不妊治療は、精神的にもとても辛いですよね。

本当に毎日幸せで可愛くて、周りにも笑顔をくれる子です🥰
早く寝てーと思う時もあるけど、寝たら寝たで寝顔が可愛すぎてずっと見ちゃいます😂

• ミニミニ

ミニミニ

読んでいただいてありがとうございます💓
    不妊治療の負担は大きすぎますよね😭絶対!がないからこそなおさら🥺

可愛いですよね💓😍寝顔なんて本当に天使を預かっているような気分になります🥺

• 12月20日
しまじろう

我が子に手が出そうとか、毎日イライラしてばかりとか、虐待のニュースとなどなど子供に対してネガティヴな話が多いなか、とても素敵な話をきけてこっちもハッピーになります😊わたしも、我が子が生まれて幸せだし、そんなに早く成長しなくていいよ!なんて思ってます笑

• ミニミニ

ミニミニ

ネガティブな話が多い中、インスタではマウント取ってるなんて思われるのも嫌だけどこの幸せな気持ちを文字に起こしたくなりここに投稿させてもらいました😊
    人生100年時代と言われている中、赤ちゃんの時間が短すぎますよね😭

• 12月21日