コメント
はる^o^
普通の服を着させました(^^)
おくるみで包むので服が見えなくなっちゃいますし(´・ω・`)
とまみ323
私も男の子で退院着は悩みました💦
初めて病院着以外を着せるしフォーマルっぽい服とドレスで悩んだ結果、男の子だと尚更今しか着せれない!ってことでベビードレスにしました(*^_^*)
レースが殆ど無い真っ白のドレスです。
ただ、おくるみに包んだり、私は退院の日すごくバタバタしてたので産婦人科を出て車に直行、20分後には実家に到着…という流れだったのでドレスじゃなくても良かったかなあと思いつつも、写真を見返すと良い思い出です笑
必要なものは、車ならチャイルドシート、吐き戻しが心配だったのでガーゼを用意しました。
-
poko
真っ白いいですね✨レースあまりないもの探してみようと思います!
吐き戻し!心配です😳
ガーゼなどもいるんですねー!ありがとうございます!- 10月20日
ぴぃまま
旦那の兄の赤ちゃんは男の子ですが、白のベビードレス着せたようです💡
-
poko
白なら男の子もいいですね!✨
ありがとうございます!- 10月20日
MAXとき
普通の服でしたよ!
冬生まれならおくるみでくるくる巻ですから、見えませんしなんでもいいと思います
-
poko
見えないのも悲しいですよね…😭
退会ユーザー
普通の服にしようかと思ってます^_^;(笑)
うちも男の子なので、もう普通の洋服でいいかなーと\( ˆoˆ )/
実際健診で病院行ってると、女の子の赤ちゃんも洋服を着て退院されてたので今は洋服が多いのかなぁ~と^_^
-
poko
そうなんですね!!
普通の服派も多いのかー。ありがとうございます!- 10月20日
さらい
どちらもベビードレス着せてません(((^^;)
-
poko
普通の服派さんですね!✨
ぴよぴよぽん
2月生まれですが、赤ちゃん本舗で、母が買ってくれた、ミッキーの2wayオールと、おそろいのおくるみにしました😊
靴下も持って行きましたが、助産師さんに、脱げてなくなるから、要りませんと返されました😅
-
poko
お揃いいいですねー!!✨
参考にします♫ありがとうございます!- 10月21日
poko
確かにおくるみで見えなくなりますよね…どうしよう😟