※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

専業主婦ってそんなにダメなんでしょうか😔生産性がないとか、楽してるとかSNSでよく話題になりますよね😟

専業主婦ってそんなにダメなんでしょうか😔
生産性がないとか、楽してるとかSNSでよく話題になりますよね😟

コメント

ビール

私も専業主婦ですが、生産性ないwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
傷つきます wwww

話題になってるんですか?
知らなかったです😅
ダメではないと思いますよ!
最近は専業主婦が少数派になりつつあるから、みんな色々言ってくるんでしょうね🤔

ゆき

それ言ってる人達って専業主婦の経験あるんですかね🤔

それを仮に女性が言ってるんだとしたら私はただの僻みだと思います😂
男性が言ってるなら自分の周りに目が行き届いてない自己中な人間って思います🤣

私も専業主婦ですが仕事してた時の方が楽でした😂

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います。
批判してる人はほんとは羨ましいんじゃないですかねー🤣

働き方、生き方はそれぞれなのでダメなんてことないですよ😊
専業主婦も向き不向きありますし
仕事してるほうが楽な人もいれば
専業主婦のほうが楽だと思う人もいますし
自分にとって、家族にとってベストな選択なら
それで良いと思います❣️

ムージョンジョンLOVE

ダメじゃないと思いますが、今は働くママさんが多いですもんね。
私は働くとストレスが溜まって家事育児に支障が出ることが目に見えてるので、子供が小学生とか中学生になるまでは専業主婦です😅
旦那さんの理解があるかも大きいですよね〜

ニサ

私も専業主婦です!!
前に専業主婦の方は何が楽しいんですかね?
働いてなくて。
みたいな質問ありました(笑)
楽しい事だらけですけどーって(笑)

きょんすけ

生活の補償があるならなんの問題もないというか。

正直なんで悩んでるんですか?
私からしたら悩んでる意味が全くわからないです。
私も生産力のない楽させていただいてる主婦ですが…
まあ、家事も生産だと思ってるからかな。あとは育てた花がキレイに咲いただけでもう生産ですよ!気持ちがね、潤えばそれは生産!
…閾値が低いというか。

回りから色々言われてるんでしょうか?悩むくらいなら働いた方が良いですよ。そうしないと解決しなそう。
妬み以外でも、中にはリアルに働かないと気が済まない人もいますがね!とりあえずスルー力つけないと。

ただ、働くのが好きとか、働かないといけない経済状況なのに、持病とか、家庭の事情とか、そういう関係で働けなくて、その葛藤が整理できずこういった悩みに繋がってるなら、話はまた全然変わると思います。

専業主婦でいられるなんて旦那さんの給料だけで生活できる、むしろ裕福な家庭で羨ましいと思います!
前ママリで専業主婦の方から、産休育休で給料もらえるのって正直ズルいと思う。こっちは同じことしてるのに貰えない。と言われたことがあってすごくモヤモヤしたことがあるので、そう言う考えしてる方に対してはムカつくと思ってしまいますが…

羨ましいだけだから気にしなくていいと思いますよ☺️
実際子供幼稚園ですが、働いてる人ほぼいないです💦
専業主婦ですが、全部自分のペースで生活できて最高じゃないですか✨大学時代と同じくらい楽しいです…

ままり

羨ましいから僻んでるんですよ!
私も羨ましいです🤤✨

ダメじゃないですよ。夫婦で考えが一致してるなら周りは関係ないです。
経済的に余裕があって老後にもしっかり備えてるなら全然いいと思います。
私も専業主婦ですが、そういうこと言う人は一定数いるんじゃないですかね🤔