お子さんのイヤイヤ期で泣いている時、無視することはありますか?母親向いてないでしょうか。ベランダに出たいと言った娘を寒いからやめようと言ったら泣き始め、数分無視したら旦那に怒られました。いちいち相手する必要があるでしょうか?
お子さんイヤイヤ期で泣いてる時無視することありますか??
私が母親向いてないだけでしょうか。
ベランダ出たいと言った娘を寒いから辞めようねと言ったらギャーギャー泣き始めたのをまた始まったわと無視してました。
何時間とか何十分とかじゃないです本当に数分だったのですが旦那にうるさいから泣かせるによって怒られました。
いちいち相手にしてるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

なの
とにかく泣き止ませばいいと思ってないので泣き止むまで待ちますよ〜😌
無視してるつもりはないですが💦

ぽん
疲れてたり、面倒だなと思った時は相手するとイライラするだけなので、そのままにしてます😓

退会ユーザー
無視する時としない時があります🤣半々くらいで。

mini
なぜ泣き止ませるのが母親だけなのですか?父親が泣き止ませればいいのでは?
私は自分で気持ちを切り替えることも必要だと思うので、安全で他人がいない場所なら泣いている姿を見守るだけですよ😌なぜできないのか理由を説明しますが、それでも子どもはすぐに納得できませんからね。
気になるなら父親がすればいいと思います。

ママリ
うちも時と場合にはよりますが、家の中ならわりと好きなだけ泣かせてます〜。
イヤイヤしてる時って何しても聞かない時ありますし、逆効果なこともありますから💦思いっきり泣いたら本人もスッキリしてるみたいなので見守ってること多いですよ。
気になるなら旦那様が相手してあげたらいいんじゃないですか?泣き止ませるのは母親だけの仕事ではないです!

退会ユーザー
故意に無視してるわけではないですが、
イヤイヤモードに入ったら、何をしても何を言っても泣き止まないので、
家なら本人が落ち着くまでそのままにしてます😅
はじめてのママリ🔰
また今度!とか明日ね!とか保育園明日行くから公園行くよ!とか色々言ってました
難しいですね
なの
それは無視じゃないですよね!
子供が泣いてるのをうるさいとしか思えない旦那さんが問題だと思います💦