※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
その他の疑問

頻回授乳の時期にコロナワクチン打った方いますか?💉授乳中なのでまだ打…

頻回授乳の時期にコロナワクチン打った方いますか?💉
授乳中なのでまだ打ちたくないな、と思っていましたが先日乳腺外科に行った時に先生からまだ打ってないの?絶対早めに打ってね。と言われました。3ヶ月後にまた定期受診があるので、それまでに打ってないとまた何か言われるのかな…と思ったり。

でもワクチンって強制じゃなくて任意なのに。
って一人でモヤモヤしています😭😭

コメント

ままん

生後1ヶ月でモデルナワクチン一回目、2ヶ月で二回目を打ちました。母乳を飲ませることで赤ちゃんに抗体が移行すると聞きました。二回目接種後は発熱と頭痛がありましたが、母乳育児を続けました。

乳腺外科の先生はおせっかいでしたね😅

• ママちゃん

ママちゃん

やはり熱も出たんですね😭💦
    高熱が出ても授乳は誰も変わってくれないし、上の子も保育園に行ってないのでしんどいなーと心が決めれずにいます…
    赤ちゃんに抗体が移行するのはいいですよね!前向きに検討します。
    ありがとうございます😊

• 12月19日
ぴらり

離乳食はじめる少し前でしたが打ちました。
小児科でも耳鼻科でも「お母さんはコロナのワクチン打たれてますか?」って聞かれました!
打ってない人が居なかったので打ってないとどういう反応なのかはわかりませんが、任意と言っても医療従事者からしたら何で打ってないの?と思うのでしょうね。

• ママちゃん

ママちゃん

やっぱりどこでも聞かれるんですね💦
    ありがとうございます。

• 12月19日