※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

子育てで感情的にならずに対処する方法を知りたいです。

子供1人でも大変ですが、初の2人子育てほーーんと
大変ですね🥲🥲🥲🥲
自己嫌悪の連続です。
寝顔を見て反省する日々です。

どうやったら感情的にならずにすむのでしょうか?
何か対処方や、イライラMAXの時などここぞって時に使える方法ありましたら教えていただきたいです😅😅😅🥲🥲🥲

コメント

あああ

イライラMAXの時の対処法なんてわたしも教えていただきたい😫
ほんと腹立ちますよね。
何回、上の子に怒鳴り散らして叩いてしまったかわかりません💦
下の子が1歳半くらいになったら徐々にマシになった気がします😓
今でも腹立ちますが叩いたりすることは無くなりました😓

へも

私も今日スーパーでいたずらやめない息子にめちゃくちゃ腹立てて、最後には息子がなーんにもしてない娘の頭叩いたので頭叩きかえしてしまいました😭

側から見たらやばい親だったと思います🌀実家も義実家も遠方で両親は離婚してますし実母は彼氏と同棲中で、頼るところもないのでほんとに病みそうです😂

昨日こそ、明日は息子に優しくするって決めたのにこれです😢死にたいです😂🌀

mama

毎日めっちゃイライラしてます😭怒るのって疲れますよね...😣

上の子に対してのイライラの時は、全てを投げ出して現実逃避して下の子の赤ちゃんの匂いを嗅ぎまくります😇笑

下の子に対してのイライラの時は、上の子とお喋りしながらおやつ食べて気持ちを紛らせています🤣

ワンオペで両方いっぺんに来た時は、、、お手上げです🤷🏻‍♀️笑

みほ

イライラして怒って、感情的になって自己嫌悪…毎日負のループですよね😭

対処法…

対処法ではないですが、感情的になりそうになったら、1度深呼吸して、今の状況を見て見ぬふりをする(笑)←現実逃避です(笑)

怒ってしまっても、すぐ子供と仲直りをする(笑)を心がけてます😅

上の子、下の子の面倒見て、自分の心のバランス取るの難しいですよね…😢