マザーズバッグの選び方についてアドバイスください。
マザーズバッグについて質問させてください☆
出産準備と赤ちゃんを迎える準備に追われている
今日から33週の初マタです(ノv`*)!
マザーズバッグの購入を考えていて、
夫とアマゾンで見てみましたが
お値段ピンキリ、デザインも機能も
付属品も様々で
迷ってしまいましたʕ*̫͡*ʔ
購入の参考にしたいので、
ご自身のマザーズバッグの
気に入ってるところ(デザイン、色)や
付属品の便利さ、
ポケットの数や、ヒモの長さについて
アドバイスやオススメいただけると
嬉しいです(灬ºωº灬)♡
マザーズバッグという名前じゃなくて
大っきめのバッグ使ってる!という方も
教えてやってください☆
画像があればとても助かります\(´∀`)ノ
- りこ(8歳)
コメント

マヒロ0617
妊娠前に購入した普通のリュック使っています( ^ω^ ) トートタイプのマザーリュックも購入しましたが、リュックが圧倒的に楽でほぼ使ってません…
周りのママ友は圧倒的にアネロが多いですねー!

退会ユーザー
マザーズバッグという名前のものは使ってなくて、妊娠前から使っていたアウトドアブランドのリュックをいくつか服によって変えたりして使っています!
旦那も気にせず背負えますし、アウトドア用なのでポケットも多くて使いやすいです\♡/
リュックばかりも…と思って先日トートバッグ購入しました!
大きさも大き過ぎず、生地もしっかりしていてちょうどよかったです( ˊᵕˋ )
強いて言うなら、ショルダーバッグにもなりますが、紐の取り外しができないので、トートバッグとして使うときは紐収めなくちゃいけないし、収めるとチャックが閉められないのがちょっと残念です(笑)
画像はトートバッグです!
-
りこ
コメントありがとうございます😊
アウトドアも種類あって、安価で良いですね〜♡
旦那さんも使えるところもポイント高いかも(υ◉ω◉υ)
購入されたトートの画像ありがとうございます☆
デザイン可愛い〜〜♡
紐の取り外し、大事ですね!!覚えておきます💨- 10月20日

ロニースコッツ
一人目の時はルートートのマザーズバッグを使っていましたが、荷物が多い生後数ヶ月の時は助かりましたが、段々荷物が少なくなると使わなくなりました(´^∀^`)
いまバックパック、リュックが流行ってますよね( ˊᵕˋ )
遠出する時はアウトドアのリュック、近場はPatagoniaのアトム使っています。
2歳前後になると公園など活発になってきます、自分もその分子供を追っかけたり動くようになるので、前に屈んでもずれ落ちないいつも背負ってられるバッグあるといいですよ!私はその時にPatagoniaを買いました(*’∪’*)
-
りこ
コメントありがとうございます(ノv`*)
確かに、子供が大きくなるにつれて、
荷物は減りますよね!!
めっちゃ参考になりました^o^✨
外出先によって使い分けるのももいいですね♪♪
なで肩なので、Patagoniaだとずれ落ちないかも💡- 10月20日

tomomi
マザーズバッグは出産祝いで貰った物があります✧ルートートです(*´˘`*)あとは妊娠中から使ってるアネロのリュックとGUのトートバッグです✧
車移動がメインなので行く場所などで使い分けてます!普通のバッグに貴重品を入れておむつなどを他のバッグに入れたりもします。
ルートートはおむつポーチがついてるのでそれだけ持って移動したりもします。完母なのでおむつと着替えがあればなんとかなるので٩(ˊᗜˋ*)
マザーズバッグを買われるならおむつポーチ付きだと便利です✧
-
りこ
コメントありがとうございます(灬ºωº灬)♡
お祝いでマザーズバッグ良いですね〜!
ルートートも候補で、やっぱりポーチ付きなのが助かりますよね(ノv`*)
使い分け案、リュック案多いので参考になります☆
完母か完ミかにもよりますね、、出産後に買うのが良いかな?と思えました\(´∀`)ノ
ありがとうございます!- 10月20日

花粉症つらい
ロンシャンのシンプルなトートを一番大きいサイズでオーダーメイドしました。特にマザーズバッグではないですが、たくさん入るので満足してます◟̆◞̆
-
りこ
コメントありがとうございます😊✨
オーダーメイド!!
可愛いし、いっぱい入りそうですね(υ◉ω◉υ)♪
トートも使いやすそう☆☆
やっぱり最初は大きめが良いのかな〜、、
迷います(笑)
画像もありがとうございました♡♡- 10月20日

ハーゲンダッツん工場長🍨
私もマザーズバッグ、とても迷いました~‼
最初に買ったのが、プレイヤーズのボストンバッグ。これはたくさんポケットもあってとても軽く、たくさん荷物が入ります😄両脇にもポケットがついてるので哺乳瓶や水筒も入ります★あと、素材的に水をはじく感じです。肩からも掛けられるし、肩にもかけられます❗ただ、バッグが大きいので普段使いには不向きです。旅行とかにはいいと思います❗
そこで次に買ったのが、アネロのリュック!これも両脇にポケットがついてるので哺乳瓶や水筒が入りますよ。これもまぁまぁ荷物入ります、開けるときガバッと開きます。リュックは普段使いに利用してます❗やっぱり両手が自由になるのが便利です(^^)d
いいのが見つかるといいですね~☺
-
ごめんなさい、画像載せるの忘れてました💦💦
- 10月20日
-
りこ
コメントありがとうございます\(´∀`)ノ
共感していただけて嬉しいです😊
やっぱりポケットたくさんあると便利なんですね♪
ボストンは子育てで使わなくなっても旅行とかで便利そうですね♡
アネロのリュックもデザインたくさんで迷います(ノv`*)✨
両手が空く方が何かと便利ですよね💡
大変参考になりました!!
画像もありがとうございました^o^♡♡- 10月20日
りこ
コメントありがとうございます(灬ºωº灬)
リュックも収納かなりできますもんね!
アネロ可愛いですし、ファッションにも合わせやすいですよね、、心が揺れ動きます(笑)
参考にさせていただきます(υ◉ω◉υ)
マヒロ0617
ほんと収納力あるし合わせやすいです( ^ω^ )
私の買ったトートタイプのものはショルダーにもなるものなんですが、抱っこ紐使うときはリュックじゃないと重くて大変でしたー!私のはアネロのポリキャンパススクエアリュックというものです!口がガッと開くタイプよりもポケットが多いのが使いやすいですー!良かったら参考にしてみてください♡
りこ
画像付きで分かりやすい♡
ありがとうございます!!
色もたくさんあって、スッキリしたデザインで良いですね\(´∀`)ノ
良い情報ありがとうございます♪
マヒロ0617さん
ごめんなさい💦💦間違えてた送信してしまいました(>_<)‼