※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まうす☆
子育て・グッズ

友人宅で夕ご飯。皆赤ちゃんあり。22時まで。参加しますか?

赤ちゃんを連れて友人宅での夕ご飯。夕方からおそらく夜22時位までだと思います。
皆さんは参加しますか?
お邪魔するお宅も、集まる家族も皆赤ちゃんがいます。

コメント

SR★

わたしなら20時くらいに帰りますね!

• まうす☆

まうす☆

やはり20時位が目安ですよね(^^)
    皆同じ位の月齢の赤ちゃん連れで、平気で22時位まで出歩いたりするので、うちだけ早く帰るというのが言い出しづらくて(ー ー;)

• 10月20日
  • SR★

SR★

そうなんですねー>_<
    でも、赤ちゃんの生活リズムが崩れて大変な思いをするのはまうす☆さんと赤ちゃんですから、そこは割り切って早く帰った方がいいですよー(ノД`)

• 10月20日
  • まうす☆

まうす☆

ありがとうございます!思い切って時間になったら帰るよう切り出してみます(^^)

• 10月21日
マヒロ0617

22時までなら私は参加しない、もしくは20時ぐらいに途中離脱しますねー。゚(゚´ω`゚)゚。
うちは夜21時過ぎには寝る習慣がついてるので、そのリズムを崩したくないので…

• まうす☆

まうす☆

うちも20時消灯で21時には寝ているよう習慣づけしています。リズム崩したくないです(T_T)
    主人はたまにならいい、行きたいという感じで(ー ー;)

• 10月20日
  • マヒロ0617

マヒロ0617

旦那さまが行きたいんですねー!まぁ旦那さまのお気持ちも分かりますが(^_^;)
    20時消灯21時就寝なら20時過ぎぐらいから赤ちゃんもグズグズしてくるのでは?それを理由に『グズグズしてご迷惑かけちゃうから退散するねー』とお友達に言って、まうすさんと赤ちゃんだけでも早引きできたらいいですね!私なら旦那放置しちゃうかもです笑

• 10月20日
  • まうす☆

まうす☆

ありがとうございます!思い切って切り出してみます(^^)

• 10月21日
莉子

生後9ヶ月ならば、参加しても良いのではないでしょうか(≧∀≦)
でも、最後までは厳しいかもしれませんね(・・;)💦

• まうす☆

まうす☆

ありがとうございます(^^)
    一度リズム崩れると戻るのに1週間以上かかってしまうので、息子にも私にも負担が大きくて(ー ー;)
    何とか途中退散で切り出してみます(^^)

• 10月21日
おいっすー

娘のリズムを崩されるのが最大のストレスなので20時前くらいには途中で抜けさせてもらいます😱

• まうす☆

まうす☆

ありがとうございます!
    私も物凄くストレスです。ランチ会なら喜んで参加するのですが、赤ちゃん連れて夜は辛いです…
    何とか20時前に帰るよう切り出してみます!

• 10月21日
よち

私もそんな頃に友人宅に子どもと招かれましたが、20時にはおいとましました😅

• まうす☆

まうす☆

ありがとうございます!やはり20時目安ですね。
    途中でも帰るよう、思い切って切り出してみます(^^)

• 10月21日
H.mama

夕方からの外出は…私なら控えます😭
今の時期気温差も激しいので💦

• まうす☆

まうす☆

ありがとうございます。
    本当は夜は凄く嫌です(;_;)
    最近冷え込みが厳しくなって来ましたね。
    主人が参加で返事してしまったので、外に出る時は暖かくして、早めに帰るよう切り出します(ー ー;)

• 10月21日
シナモン

19-19:30就寝なのでうちの娘はムリです😅夕方から眠くてグズグズする日もありますし、お風呂18:30のリズムも崩したくないので。
でも1日くらいなら♬とストレスにならないならいいと思います◎

• まうす☆

まうす☆

素晴らしいリズムですね!!!
    うちは20時に消灯ですが、そこから何故か眠い目をこすりながら、テンション高く必死に動き回り、運動会が始まります(笑)
    それでも21時までには寝てくれます。
    リズム狂わせたくないです(;_;)物凄くストレスです(ー ー;)
    主人が参加で返事してしまったので、何とか早く帰れるよう切り出します!

• 10月21日