コメント
ママリ
息子と同じですね😂
長い針がここにきたら帰るよとか、ピピピってなったら帰るよとか、これ終わったら歯磨きだよとか、前もって説明すると落ち着いてきましたよ!
子どもは「そろそろ」って言われてもわからないし、いきなり歯磨きと言われても…みたいに思うらしいです。
癇癪や自我が強い子は先の見通しを立ててあげるとだんだん理解していきます。
ママリ
息子と同じですね😂
長い針がここにきたら帰るよとか、ピピピってなったら帰るよとか、これ終わったら歯磨きだよとか、前もって説明すると落ち着いてきましたよ!
子どもは「そろそろ」って言われてもわからないし、いきなり歯磨きと言われても…みたいに思うらしいです。
癇癪や自我が強い子は先の見通しを立ててあげるとだんだん理解していきます。
「イヤイヤ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさ
同じ子がいて安心しました😂
タイマーって今の年齢からでも使えますか?
見通し立ててあげるようにします!
ママリ
使えますよ!携帯アラームだと携帯触りたがるので、キッチンタイマー使ってます😂
今は数字が読めるようになったので、タイマーなしでも大丈夫になりました!
息子は切り替えが下手なので、見通しを立てることが大事と保育園で言われました😅
うさ
お返事ありがとうございます。うちも頑固で切り替え難しいタイプです。数字も好きみたいなので時計も教えてみます!
ありがとうございます😭✨