※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠中の頭痛に悩んでいます。14週の初マタで、妊娠前より酷くなっています。頭痛が酷かった方の対処法を教えてください。

今14週の初マタです(^o^)12週頃から頭痛があり辛いです。火曜日〜土曜日くらいまで頭痛があり、日曜日〜月曜日はないが、また火曜日から頭痛になるサイクルでとても辛いです。元々偏頭痛持ちなので妊娠中はないのかと思いきや?妊娠前より酷くなっています(*_*)妊娠中、頭痛が酷かった方はどうやって乗り越えたのでしょうか?教えてください(>_<)

コメント

nishimon54

頭痛は悪阻の症状のひとつですよ。

特に夕方がひどく横になってました。寝るしか対処法なかったです。私は食欲があったので、食べると治りましたが。

あまり長引くようなら、次回の健診で医師に相談しましょう。

あおい0413

あたしも今14週目です!

元々頭痛持ちでしたが妊娠してからも時々頭痛になり仕事もしてるので病院で相談したらカロナールという飲んでも大丈夫な薬を貰いました。
あと冷えピタしたりして寝るとマシになりますよヾ(*´▽`*)ノ

まこ

元々頭痛には強く結構耐えれるタイプでしたが、妊娠してからの頭痛に参ってました( ´-` )

私はとりあえず冷えピタ、後は光の刺激を抑えたり、軽くカフェインをとってみたり…で乗り越えました。
初期の悪阻時は酷かったですが、悪阻が治ると同時にだいぶマシにはなりました(﹡ˆ ˆ﹡)

あまり酷ければお薬も出してくれますので、産婦人科の先生に相談してみてください。

あちゃぴー

私も頭痛がひどく、吐き気を伴い脱水症状も。最後は入院までしました。
頭痛がきたら、水分をとること。できればポカリを薄めたものを飲むこと。
あと、部屋を暗くして、頭を冷やすこと。
コーヒーを一杯飲むと、カフェインが頭痛に即効性があること。
これを病院で言われました。
うまく付き合っていくしかないので辛いですよね。

めい

みなさんコメントありがとうございます。ネットで調べて冷えピタ貼るようにしてます。その時はマシになるのですが、軽い頭痛が続くのでスッキリしないです。薬はできるだけ飲みたくないですが、毎週のことなので、処方してもらおうと思います。