※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
お出かけ

お子さんの肌着は、長袖、半袖どちら着せますか?今年寒いですよね広島市…

お子さんの肌着は、長袖、半袖どちら着せますか?
今年寒いですよね
広島市ですが、雪降りますので、半袖肌着にトレーナーですが、裏起毛着せるなら長袖肌着は暑そうですし、、、
普段保育園なので、どうですか?

コメント

COCORO

長袖下着は肘辺りが曲げづらいかな?と思います💦

トレーナー着るなら
尚更ですね😅

裏起毛…体温調節がお子様自身でできないと汗かいたりして風邪ひいちゃわないか?心配です😓

年中半袖着せてます

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

最近長袖にしました〜
半袖でもいいかなあって思いましたが子供が寒い寒い言うので😂

はじめてのママリ🔰

広島市ですが、半袖肌着に裏起毛ではないトレーナーが基本です。
休みの日で1日外で遊ぶとかなら、着脱しやすいようにアウターで調整するか、半袖肌着+薄いロンT+トレーナーにしています。

ゆうまま

うちは毎年、長袖のヒートテックです!

体が冷えると風邪引くのと、重ね着してくれないので、長袖ヒートテックでトレーナーです。幼稚園はその上に制服羽織ってます。

だいちゃん

1,2月の最高気温5度以下とかなら長袖肌着に裏起毛とか着せます!
保育園の教室も換気しているのですごくあったかいってわけではなさそうなので!!
でも下の子は汗っかきなので長袖肌着なときは薄手のトレーナーです!

今くらいだと半袖肌着に裏起毛か、長袖肌着に薄手トレーナーです!
トップスで肌着を決めています!!

岡山県です!保育園通っています。
半袖肌着にトレーナーです!

薄手のロンTのときは下は長袖の薄手の肌着にしています!