夫が上の子を特別扱いし、下の子に冷たい態度を取ることに悩んでいます。上の子の優先が明らかで、辛い思いをしています。
夫の上の子贔屓がひどくて辛い。
上の娘が私と同じ布団が良いと言うので、
下の子はシングルの布団で一人寝てるんですが、
今日はたまたま上の子がそのシングル布団で寝落ちしまして、
そしたら「寒そう」と言って自分の布団にわざわざ運んでて、
それで私は起こされた(ごそごそやってるから)わけなんですが、
寒そうって…下の子が寝てる時はなんとも思わないのに??と思ってしまいます。
上の娘と過ごした時間が長いことは確かですが、
同じようにお腹を痛めて産んだ私からすると本当に腹立ちしい。
"上の子優先"あからさまに娘が分かる様にやってるだけだと思ってたけど、
上の子愛がデカすぎて、
普通にむかつくわ。
- ぽこ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
✳︎mama✳︎
差があるともやもやしますよね💦
ただ我が家はどうしても下の子可愛い可愛いになってしまい上の子夫婦で怒ってしまうので、パパだけでも上の子愛が強いと良かった💦と私は思います😅💦😂上の子も遊んで欲しいのに構って欲しいのに下の子ばかりとなっているだろうなと可哀想に思うので🥺それでもつい怒ってしまい反省の毎日です💦
ぽこ
分かります。
下の子はただ可愛いだけなんですよね😢
上の子もかわいいんですが、反抗的だったり、赤ちゃん返りがあったりで、パパっこになってきて、かわいくないなー。って思うことが増えてきました。
パパが下の子相手をできないもんだから、私は上の子のケアが出来なくて、パパっこも強くなる一方。嫌になります
✳︎mama✳︎
そうなんです。ただ可愛い癒しなんですよね🥺
上の子反応的&赤ちゃん返りでイライラして怒るの同じです💦一つ違うのは我が家はパパも怒るからパパっ子にならず私にばかり来るのでそれもイライラで😅
上のお子さんのメンタル的には両親に怒られるよりパパが相手してくれてパパっ子の方が良いかなと思います🥰
ご主人の贔屓にはイラッとするかもしれないですが、見てくれるならどうぞどうぞ〜❤️
と少し割り切ると気持ちも楽になるかもです☺️
むしろどうぞどうぞ〜てしたいので羨ましいです🥰
ぽこ
そうですよね😭
二人同時に来られて、パパがどうしようも出来ない時は困りますよね。
日中はパパはいないので、二人同時に泣いた時は、もう大変ですよね😩
日中は私が面倒みてるのにパパっこなのも、ムカつきます…🤭
でもパパもただ、可愛いだけじゃなくちゃんと躾されていて偉いと思います。
うちはただただ上の子に甘々のパパなので、怒る、厳しいだけの母になっていて😩