今日、ペッピーキッズの勧誘が来たんですが、うちに子供がいるってなんで分かったんですかね?
今日、ペッピーキッズの勧誘が来たんですが、うちに子供がいるってなんで分かったんですかね?
- みー(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ママリ
お家は分譲地で最近建てたばかりとかでしょうか?
うちも家を建てた直後に勧誘きまきた😅
ママリ
お家は分譲地で最近建てたばかりとかでしょうか?
うちも家を建てた直後に勧誘きまきた😅
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
いえ、割と新しめなアパートです💦
ママリ
新しめのアパートでしたか💦
洗濯物を見みたか、アパートに親子が出入りしていくところを目撃して、ファミリーが住んでると思ってピンポンしてきたのかな?😅
みー
風船だけ貰って、玄関に入ってこようとしたので帰って貰いましたが、また来そうです😅
ママリ
ピンポンしてきそうですね💦
うちは体験で家に上げましたが、その場で断ったら態度が一変してすごい腹立たしかったです😅
みー
どんな感じだったんですか?次はインターフォンで、断ります😭
ママリ
発音の真似をしたり、クイズを出されて親が答えるみたいなことをして、その後教材の説明等に入って金額がすごい高かったので無理だなと話を聞きながら思いました。
そのことも伝えると、分割もできるし問題な意です。大丈夫です。と一方的に我が家のことを決めつけて💦
それでも断ったら、「そうですか。わかりました。それではー」とそそくさと片付けて帰って行きました🙄
ゴリ押し、ニコニコ子供にもやたらと話しかけていたのに帰る時にはそんな笑顔も、子供に挨拶もなかったです💧
みー
感じ悪いですね!
うちもごりごりと玄関に入ろうとしてきたので、今から体験の予約するんですか?忙しいんですけどと、風船だけ貰って帰って貰いました笑
次もし来たらなんでうちに子供がいるって分かったのか断るついでに聞いてみます😅
ママリ
そうですね!
次いきなりピンポンしてきたら、断つつなんで子供がいるってわかったのか突っ込んで聞いてみても良さそうです😤
もし同じアパートに子持ちの方がいてお話しできる人だったら、勧誘に来たか聞いてみたり!
私も近所の人と話せる関係であったので聞いてみたら、子持ちのお家は全件勧誘に来てました😅