コメント
K.mama𓇼𓆉
直接するのは仲のいい友達までですかね!
SNSには産まれたら書いてます😊
りん
私も仲のいい友達には妊娠したよ〜とは言いました!
あとは、知り合い程度はインスタで生まれました😊だけ書いてます!
仲良いんなら事後より前もって生まれるんだ!だけでいいと思います♪
そっちのほうが私は嬉しいです😊
-
marire
そうなんですね💦
わざわざ言うのもなぁ〜と悩んで年賀状とかでサプライズ報告でもいいかなぁと思ってしまってました😅
事後報告だった友達も居たので💦もっと早めにこちらで相談してれば良かったです😣- 12月18日
-
りん
もし、相手にいろいろと事情がある場合は事後報告にすると思います🥺
- 12月18日
-
marire
普段連絡取り合ってないけど、SNSでは繋がってるような仲良い人にも報告はしますか?
- 12月18日
-
りん
子供産む出に頻繁に会ってたり仕事のときに仲良かった子には言いました!
SNSで繋がってる仲良い人は頻繁に会ってた子にはおくります🥺
あんまり会ってない子は送ってないです🥺
あんまり人には言えない事を言える仲には送っちゃいました😊- 12月18日
-
marire
コロナのせいもあってずっと会ってないんですよね💦
ただ、SNSではたまにやり取りする感じで😌
でも、仲は悪くないです。
だから余計わざわざ言うのもなぁ〜って悩んでたら出産まじかになってしまった感じです😅- 12月18日
-
りん
それなら事後報告でもいいと思います😊
- 12月19日
-
marire
ありがとうございます!参考になります!
- 12月19日
marire
仲良い地元の友達にもまだ言ってないんですよね😅
わざわざ報告するほどかな?って悩んでたらあっという間に時が過ぎてしまい💦
仲良い人から直接報告されなかったらどう思われますか?
K.mama𓇼𓆉
私はですが本当に仲のいい友達から何の報告もなかったらやっぱり寂しいですね😭
marire
そうなんですね😰
まだ言ってないんですよね😅
もっと早めに相談しておけば良かったです😣
K.mama𓇼𓆉
何も気にされない方も勿論いると思うのでご出産されてからでも実は~と報告するのも良いかと思いますよ😊✨