ネットで見た通りに醤油を使ったら、赤ちゃんが味に慣れてしまいました。もう遅いでしょうか?
ネットには中期から醤油など小さじ6分の1からと書いてあったので使ってしまいました。
ベビーフードを上げ始めたら味がないものを食べなくなりました😭
あまり味付けしたくないんですけどもう遅いでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ボンジュール
ママの気持ちとイライラ具合が何よりも重要だと思います。
薄味を作るたびに食べてくれない・投げる・口にさえ入れて貰えないこんな事をされる度に、イライラも気持ちもナイーブになるかと思います。
諦めない気持ちも何よりも大切ですが、ママのイライラ具合が重要だと思うので無理なく、薄味に戻しつつ特別な日にだけ、フードを使うのもいいと思います。
例えば、ママの体調が悪い、ママがいなくてパパに見てもらうなどの時はフードを利用するなどなど。
ママリ🔰
うちも今まで食べていた物を食べなくなりましたが、かつおぶしのだしで味付けしたらまた食べるようになりました!
ベビーフードはがんがん食べてます😄
醤油や塩は使ったことないですがどうでしょうか?
玉ねぎとかも、自然の味だと食べづらいようです🤔
-
はじめてのママリ🔰
昆布だしはもう初期からあげてしまっていて、、
ベビーフードをしばらくあげていたら米をそのまま食べないんです😭- 12月18日
-
ママリ🔰
なるほどです!
嫌だったらいいのですが、助産師ひさこさん(12人子育てしている方)が、離乳食のコツはおかゆにおかずを何でも混ぜちゃうことだと言っていました😂
また、他の助産師さんにもそうアドバイスをいただいていたので、味には関係なく全混ぜしています。(納豆もりんごも黄身も豆腐も… )そのおかげで何でも食べてくれます。
ベビーフードも、食べてくれるのはそういうことなのかなと。
もしそういうことに抵抗がないならおすすめです♪- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なんでも混ぜてみます
- 12月18日
ママリ
美味しい物を知ったら、そっちの方がよくなりますよね(^^)
でも結局最後は大人と同じ物を食べることがゴールなので、私は気にしなくていいと思いますが…
でも味付けしたくないのなら、徹底すれば、徐々にそれになれるとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
味付けをすると腎臓が悪くなる。とか書いてあったので不安になってしまって、、- 12月18日
-
ママリ
でも離乳食も徐々に味つけることを推奨しているし、ベビーフードは月齢に合った味付けですし、それで腎臓が悪くなったらメーカーが訴えられちゃいますよ💦
月齢に合った味付けなら大丈夫だと思いますよ👍- 12月18日
はる
今のベビーフードって、完璧なんですよ☺️味付けが濃いわけじゃなくて出汁がしっかり効いてて、玉ねぎも甘みが出るまでじっくり煮込んであって美味しいんです。
あとご飯食べなくなったのはベビーフードのせいじゃなくて性格とか気分とかそんなもんです。
うちの子もふりかけがないと食べない時期ありましたが、今は炊き立てご飯は白ごはんでぱくぱく食べます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
薄味を頑張ろうと思います