3才の子供が目にハイターが入った可能性があり、救急車で救急の場所で治療中。病院受け付けてくれず、母による事故だが母のせいではない。
3才、目にハイターが入った可能性があって、夜は眼科が空いてなくて救急電話したら、薬品が入った場合は救急車を呼ぶしかないと言われました。
こどもは元気ですが、目がやはりいつもと違うのは親なのですぐにわかります。。
近くの病院も電話しましたが時間過ぎたらどこも受け付けてくれなくて。
救急車で救急の場所でこどもの目を洗ってもらってます。。。
眼科で受診して目薬もらう程度のことが、こんな大掛かりになり、救急の方にも申し訳ない。。
めちゃくちゃ泣き叫んでいて、本当に辛い。。。
母に預けてる時にハイターにつけこんだガーゼを洗ってそのガーゼで目やにをとろうとしたようなのですが。。母のせいではないですが、、、。。
- hibi🕊🌿(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
目薬もらう程度の事じゃないと思いますよ。
ハイターですし。
私は考えすぎかもだけどレベルで目に入った可能性を考えて眼科に電話した時本当に入ってたら流水で目を15分以上洗ってから来てと指導してると言われました。
でも無理ですよね。
そんなに子供の目を洗うのも。
病院で診てもらうのが1番です。
チシャ猫
申し訳ない なんて思う必要全くどこにもないです!
それどころよくお子さんの異変に気付いて救急車を呼ばれたと思います!
今はお子さんも辛いですがお母さんがしっかり守ってあげてください。
-
hibi🕊🌿
ありがとうございます!!涙
かなりアルカリ度が高い状態で救急でも色々使って洗浄してやっと治った、と言われました。洗浄するまで10時間たってるのですごく心配です。明日は救急の眼科に行くように言われました。生きた心地がしません。。。でもコメント頂くだけですごく救われました!
今日救急車よんでなかったらと思うと。涙- 12月18日
hibi🕊🌿
かなり高い数値のアルカリが出て、危なかったみたいです。ただ、洗わずかなり時間がたってるから心配な顔されました。明日救急眼科受診します、わ
はじめてのママリ🔰
洗浄して貰えて良かったですね。
明日何ともありませんように😣
hibi🕊🌿
祈るばかりです。。コメントありがとうございます