※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

離乳食用の椅子とバウンサーについて相談です。バンボが良いか、机付きが必要か悩んでいます。バウンサーも検討中です。

【椅子について】

来月から離乳食をはじめるにあたり、バンボのような座らせられるようなものを購入したいと考えています。

「膝に座らせて食べさせる」という方法もあるかとは思いますが、もともと家に赤ちゃんを座らせられるようなものがなにもないため、これを機に購入しようと考えています。

やはりバンボが王道で無難でしょうか?
また、机付きのほうがいいと思いますか??
家はローテーブルのみあります!

また、普段ワンオペでお風呂に入れていて
わたしが洗っている間脱衣所に5cmほどの厚さのマットに寝かして待ってもらっています。

寝返りがはじまったら危ないと思うので、バウンサーを購入すべきでしょうか??💭

コメント

うちは離乳食を始める時にインジェニュイティを購入しました😊バンボより長く使えるのと机が椅子に収納できるのでよかったです🤗
ボーロやお菓子を食べる時や手づかみ食べをする時に机があると便利です😊

寝返りをし始めるとバウンサーは危ないかな…と😅
私はマカロンバスを買ってその中にお湯をためて入らせて自分が洗ってる間待たせてました🤗脱衣所は寒いので…温かい浴室で待たせるようにしました😊

• ひまわり

ひまわり

アドバイスありがとうございます!
    インジェニュイティ拝見しました!😳🙌
    バンボより長く使えるのと机が収納できるのが魅力的なのでこちらを購入したいと思います🙏

バウンサーのほうがかえって危険だったのですね😥💭
    無知で申し訳ないです🙇‍♀️
    マカロンバス拝見しました!沐浴時に使っていたベビーバスがあるのでそちらで代用してみます✨

• 12月18日
さくら

うちもローテーブルでご飯を食べています☺️
バンボは私が欲しくて買ったのですが腰座り〜8ヶ月位までしか使いませんでした😭
大人しく座ってくれる&スリムな子なら長く使えると聞いたので良いかもです🙌💓
暫くは座ってられなかったので立ったままや床に座った状態であげていましたが、11ヶ月頃からは豆イスに座らせてあげています😊

• ひまわり

ひまわり

成長曲線下ギリギリなのと、周りの子と比べるとスリムな子かな〜とは思いますが、大人しく座ってられるかは自信がないので…笑
    バンボ憧れていましたがほかのものにします🤣🙏
    豆イスいいですね😳✨
    もう少し大きくなったら購入したいと思います✨

• 12月18日
たた

バンボうちの子ムチムチだったのでもう乗れなくなってこれ使ってます!
机も付いていて下に収納もできるのでいいですよ!

• ひまわり

ひまわり

写真までありがとうございます😢✨
    バンボではなくこちらを購入しようと思います🙏✨

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写メの物ムチムチの子でも長くつかえそうですか?

• 2月25日
  • たた

たた

使えると思います!!
    2歳13キロもまだ入ります!
    青色の部分が外れるのでムチムチのこでもそこ外せば全然使えます!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😆
    離乳食の時の物を迷ってたんで考えてみようと思います😄

• 2月25日
ママ☆

私もインジェニュイティ使ってました
お風呂場では自分が洗ってる時は脱衣所でインジェニュイティに座らせてました💦

我が家は基本シャワーなので、子供の浴槽用にダイソーのランドリーバスケットを使ってそれをお風呂場の浴槽の中に入れてお湯を貯めてます😂
未だにそのやり方ですが、シャンプーとか色々触られないので安心して遊ばせてます🤣

• ひまわり

ひまわり

お返事遅くなりすみません😢

DAISOのランドリーバスケット!うちも基本シャワーなのでぜひそのアイデア真似させてください🤣🙏✨

• 12月20日
  • ママ☆

ママ☆

ただ、ダイソーのランドリーバスケット 柔らかいので子供が慣れるまでは見守り必須です😂
    うちの子は今では自分で横とか折り曲げて中のお湯出したりしてます💦
    ちなみに沐浴もそれ使ってました🤣

• 12月20日