※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

セルフでジェルネイルやってるんですがいつも爪の付け根?部分が綺麗にな…

セルフでジェルネイルやってるんですが
いつも爪の付け根?部分が綺麗になりません。
丁寧に縫っても出来上がる頃には何故かボコボコになってたりします。
ちょっと凹んでたり、、

近くにネイルスクールで体験コースがあるので悩んでるんですが
やっぱりプロに教えてもらえれば少しは変わるんでしょうか?😳
YouTubeとか色々見て独学でやっても下手すぎて上達しなくて😂
体験コースが9万円行かないくらいなので少し迷っています。

コメント

jasmine

体験コースで9万なんですか?めちゃくちゃ高い気がします。余裕ある家庭は安い方なんですかね?😂😂
ジェル変えてみたりしましたか?メーカーによって硬かったり柔らかかったりありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字です。6万円です。
    ジェルは色々試してるので私の技術の問題だなと感じてます。

• 12月18日
  • jasmine

jasmine

体験コースでそんなに高いのにびっくりです。それなら20万くらいで資格取れるくらいのコース通えますよ。
    ネイルってプロに教えてもらっても結局は何回も練習するしかないものなんですよね。塗った後手のひらを返すとジェルが真ん中に集まりますよ。

• 12月18日