※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

子供3人の5人家族の方へ。旅行時の宿泊は大変ですか?5人での旅行は高額で、和室やベッドでの宿泊は2部屋に分かれることがあるでしょうか?

子供3人の5人家族の方に質問です!
旅行のときの旅館やホテル探しは大変ですか?
4人家族で子供が小さかったら大人の布団に添い寝でもできますが3人子供がいるとベットは3つのところか、和室で布団に限られてきそうで😱
そして5人で旅行となると結構高くなりますか?
よく5人家族は旅館やホテル探しが大変、高くなる、2部屋に分かれるなど聞くので😭
子供が小学生3人とかになったら和室で布団かベッドのホテルだと2部屋に分かれるのでしょうか?

コメント

プーさん大好き

子どものお金がかからない時期は、人数にも含まれないってとこがあったりするので、探しやすかったです。
3歳から料金とられるところが多く、大人の半額ぐらいですかね。小学生だと大人の7割ほど。
我が家の場合ですと、大人の値段×3.7倍するって感じですね。
5人1室もないわけじゃないですが、ホテルの規模にもよってくると思います🌀

ママリ🔰

5人家族で、よく国内で弾丸旅行します😊
小学生から別料金の所が多く感じますが、大人1人につき子供1人は添い寝できる所が多いのですが、小学生になる前も1人分の子供料金は取られます💦
ホテルよりは和室の旅館の方が予約はとりやすいです😅
2部屋に分かれて泊まったことはないですね💦全員小学生になったら1部屋でホテルは厳しいかもしれません😱
今の所、ホテル探しでは苦労しますが旅館探しに苦労した事ないですよ✨