※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

洗濯機の排水ホースをご自身で交換した方いらっしゃいますか?恥ずかしな…

洗濯機の排水ホースをご自身で交換した方いらっしゃいますか?
恥ずかしながら、洗濯機を購入して2年ホース周りは掃除するものの…中は見ないふりをしてきました🤫
今回掃除を機にホースも交換したいのですが
自分でかえるのは難しいですか?💦

コメント

すりごま

すいません、、
参考にならないかもですが、私は自分で交換したところ水漏れを起こしました😂😂

その当時アパートで101号室の方のトイレのところに漏水したみたいです‥。
102号室と夫婦でそれぞれ借りていたので、102号室の旦那さん(60代)が私の部屋に来て付け替えてくれました‥笑

笑ってくれてお咎めなしでしたが、管理会社に一応連絡しました🙄🙄
古いアパートでかなり友好的だったので何もなく、、
お詫びだけ持って謝罪に伺いました。

2度と自分ではやらないと決めました😭

• ママリ

ママリ

すみません💦下にコメント返しちゃいました💦😭

• 12月18日
  • すりごま

すりごま

グッドアンサーありがとうございます!
    何かあってからでは死ぬほど面倒なのでお金払ってでも業者に頼むべきだと思います😂😂

旦那とも話して二度と自分達はやめようねってなってます‥笑

うまく安く、付け替えてくれる業者さんに出会えることを祈っております💖

• 12月18日
ママリ

やはり水漏れリスクはたかいですよね😭😭😭
お咎めなしなんて素敵な方に恵まれましたね🙏✨

うちは幸い洗濯機側は外なのでお隣被害は免れそうですが、、
ここは大人しく業者さんにお願いします😂😂

参考になるお話しありがとうございます🙌✨

ままり

私も、特に水漏れや破れがない排水ホースを一度交換したいと思って、ホームセンターで買うにもどれを買ったらいいのかわからず、メーカーから排水ホースのみを購入できないかメーカーに電話したことがあります😅
メーカーは水漏れや破れがない場合、排水ホースのみの販売はしていないとのことで断られました😅
市販品で交換する際も、素人がやると水漏れや洗濯機本体の破損に繋がるのでやめてくださいと言われてしまいました😅
排水ホースは破れた時に交換するものみたいです😅
汚いからという理由で交換するのはやめたほうがいいとメーカーの方がおっしゃってました😅
破れるまではお手入れで綺麗にしたほうがいいみたいですよ😅