赤ちゃんのオムツについて、サイズ選びで悩んでいます。メーカーを変えるべきか、サイズに合わせて我慢するべきか迷っています。オススメのオムツを教えてください。
いつもお世話になっております。
赤ちゃんのオムツについて質問なのですが、パンパースの新生児サイズが小さくなり始め、うんち漏れをしたのでSサイズにしましたが逆に大きいのかうんち漏れをします。
この場合メーカーを変えてみたほうがいいのでしょうか?
漏れるものとしてサイズがあってくるまで粘るべきでしょうか?
メーカーによって大きさがいろいろあるようなのでこのような場合オススメオムツを教えて欲しいです。
- ねぎ。(8歳)
コメント
はる
漏れるのはどこからでしょう?
パンパースは背中漏れしやすいです💦
横漏れなら、ギャザーがしっかり立っているか確認してつけてみてください!
お子さんの体重はどのくらいですか?
パンパースとムーニーは小さめで、グーンとメリーズは大きめの作りになってます。
ジャンジャン🐻
どこから漏れてますか?
-
ねぎ。
コメントありがとうございます。
背中から漏れて肌着も服も汚れてしまうくらい漏れます。- 10月20日
まぁな
新生児からSサイズはけっこう大きく感じますよね😅
ムーニーのSだとうちは漏れなかったですよ!
太ももとかもきつめなので新生児からSサイズに変えたばかりはおすすめです!
-
ねぎ。
お試し品のムーニーがあるので一度試してみようと思います(>_<)- 10月20日
ぴぴぴ🌟
ちなみに漏れは背中ですか?股ですか?
-
ねぎ。
背中から漏れています(;ω;)
昨日から何度も漏れていて肌着も服も汚れてしまうくらい漏れます。- 10月20日
*yuki*
うちの娘もパンパースの新生児用使っていた時うんち漏れ頻繁にあったので、ムーニーに変えました😃
そしたら漏れなくなりましたよ😃
-
ねぎ。
ムーニーのほうが漏れに強いのですね。
Sサイズでムーニーのお試し用があるので一度試してみようと思います。- 10月20日
-
*yuki*
なんとなくうちの娘には合ってました😃
- 10月20日
退会ユーザー
パンパースは作りが大きめで、足回りがキツめ。
4キロならムーニーがおすすめです。
ムスメちゃんも4キロでムーニーのS使ってました( *˙ω˙*)
今は、6キロでM使ってますが、ムーニーで1度も漏れたことはないです。
いろいろ、試してみるのもいいですね
-
ねぎ。
そうなのですね。
足は太めなのでムーニーのほうがいいかもしれないですね- 10月20日
ねぎ。
背中漏れです。体重は4キロ行くか行かないかくらいで、体重でと足に跡もつくので切り替え時期だと思いSサイズを買いました。
はる
パンパースは他のメーカーのものと比べると、背中側のポリマー部分が短いようです💦
4キロあるのでしたら、Sでいいと思います!
テープをやや逆ハの字になるようにつけて、股関節部分に隙間ができないようにつけてみてください。
あとは、ギャザーの確認です!
ねぎ。
ギャザーはしっかり立っていて、お腹周りが細いのか八の字にしても隙間があるような?感じでテープもいっぱいいっぱいなので新生児のオムツに戻したりSサイズにしたりと悩んでいます。
はる
逆ハの字がいいですよ!
ムーニーつかってみるといいかもしれません。
パンパースよりはフィット感があります!
ねぎ。
そうなのですね。
パンパース試してみようと思います(>_<)