※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪く、抱っこを求めるのは普通のことです。体調が問題なければ、長時間の抱っこも問題ないでしょう。

生後22日の赤ちゃんの子育てしていますが最近床に置くなりベットに置くなりすると泣き出し常に抱っこ紐で抱っこしてないとぐずります(^-^;
良く母乳が出るタイプなのでお腹すいているとかじゃないと思うのですが…新生児って良く寝ると聞きますがうちの子はあまり寝るイメージなく…こんなもんなんですかね?

体調が悪そうでもなく…あまり長時間の抱っこも大丈夫なのかも心配ですし…(´;ω;`)

コメント

🐼🎋

1ヶ月未満から抱っこしまくりです~!
抱っこや胡座の上では寝るのに!
なんで布団はダメなんでしょうね~(笑)
もう諦めて「はいはい、抱っこですね~」ってなってます

• ののん

ののん

やっぱりそうなんですね( ゚д゚)
    寝てくれたらちょっと昼寝でもって考えがダメかぁぁ(´;ω;`)笑
    そんなもんだって分かって気持ちがスッキリです!

• 10月20日

新生児のうちはそんな感じですね✨
私もひたすら抱っこでしたよ☺️
日中ずっと抱っこ。夜は寝てくれましたが肩こりハンパないですよ😭
辛いと思いますが、沢山抱っこしてあげて下さい👼🏻💖

• ののん

ののん

そうなんですね!!(^-^;
    ひたすら抱っこなんですね!!私も我が子もお腹が汗だくになります!だけど今だけですもんね!こんなくっついてくれるの!
    そんなもんって分かって気持ちがスッキリです❤️

• 10月20日

抱っこじゃないとグズグズですよね(^ ^)うちも抱っこしてないと寝ない新生児でした。懐かしい〜

• ののん

ののん

あぁー!こんなに居るんですね!!
    抱っこ魔王が!!良かったです!( ;∀;)

無事にお腹の子が育ったら新生児にまた会えますよ❤️
    2人目ならベテランさんですね!(*⁰▿⁰*)

• 10月20日

退会ユーザー

お昼寝は10ヶ月まで抱っこでしたよ笑 なかなかの魔王です(^ ^)
    新生児に会いたいです〜新生児よりイヤイヤ期が大変そう笑
    お互いほどほどにがんばりましょー!

• 10月20日
  • ののん

ののん

長旅ですね!!笑
    妊婦で身体が重かった辛さから今度はお腹から出ても背負っている…母ってすごいですね!笑

イヤイヤ期は大変って聞きますが楽しく育児出来たらいいですね❤️

• 10月20日