※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

厚手のキャンパス生地のカバンやスニーカー、洗うと乾く時にシミが出来…

厚手のキャンパス生地のカバンやスニーカー、
洗うと乾く時にシミが出来ちゃいますよね、みなさんはどのようにして洗ったり乾かしたりしていますか??

コメント

リンゴママ

シミになりますよね😑
私も最初無知で、洗ってあちゃーってなりました!
あのシミは洗剤の残りが紫外線に反応してできてしまうらしくて、まずはしっかりと落とすことが重要です!そして、脱水をしっかりと!!
私は、スニーカーを洗濯機で脱水したら、シミ出来なかったですよ🤗
今は、なるべく洗わなくていいように、防水スプレーかけて、キャンバス生地のスニーカー用の消しゴムみたいなのがあって、それでこまめにお手入れをするようにしています。
出来てしまったシミも、正しい方法でやると落とせました!調べたらやり方出てきますよ!あるあるなんだなって思いました!
ご参考までに🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    洗濯機で脱水してみます!!あと消しゴムも探してみます‼︎酢につけるんですね😲色々と教えて頂きありがとうございます!

• 12月18日