※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

名古屋で夜中に寒いですか?子どもは長袖肌着+パジャマ+毛布のスリーパーだけでは寒いでしょうか?

夜中2度まで冷えるみたいですが(名古屋です)
長袖肌着+パジャマ+毛布みたいな生地のスリーパー
だけでは子ども寒いですかね?

コメント

えるさちゃん🍊

千葉ですがスリーパーなしで同じ感じで寝かせてます👍
上から布団と毛布かけるので。

ゴルゴンゾーラ

関西です。
戸建てで冷えるのでヒーターつけて、薄めの長袖パジャマ、長袖肌着、袖なしのスリーパー着せてます!
毛布は蹴飛ばすのでこの格好です😂

mmm

岐阜ですが、子供達長袖肌着、フリースパジャマでスリーパーも暖房もなしで寝かせてます😅

( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

長野ですがキャミソールの肌着、普通の長袖パジャマ、袖なしの毛布みたいなスリーパー着せて寝てます!
布団は2枚、結局足で蹴飛ばされますけど😂😂(笑)
暖房は一切付けてません٩( ‘ω’ )و

ぴあーぬ

こちら雪国なので何の参考にもならないと思いますが、部屋の中は24度くらいで、上の子は半袖肌着+薄い長袖パジャマ+毛布を抱っこ、下の子は半袖肌着+パジャマのズボン(を着てたら花丸)、週の半分は、半袖肌着+パンツ一丁です笑
2人とも身体に何かをかけるのが嫌らしく、真冬でも薄着の雑魚寝です🌀
親は掛け布団1枚かぶって寝てますが…

ちいこ

名古屋です!暖房つけて寝てるので肌着にオムツで寝てる時ありますww
さすがに寒いですね今日は😭冷えそうなのでしっかり着せて寝かせるつもりです!

mika

朝方-2度になります(*´︶`*)ノ

肌着+着ぐるみで寝かせてます( -`ω-)✧

後で+毛布スリーパー着せるつもりです∩(^ΦωΦ^)∩

ポケモン大好き倶楽部♡

静岡です!
半袖肌着、厚めの服、お布団で寝かせています。
夜中寒くなってきたらスリーパー着せる予定です♪

はじめてのママリ🔰

名古屋です。薄手の長袖肌着、裏起毛では無いパジャマだけです。
我が家の寝室は暖房もかけていませんが寒くないので熟睡しています。