格安SIMについてです😃auのスマホからauのスマホに機種変更して、simカー…
格安SIMについてです😃
auのスマホからauのスマホに
機種変更して、simカードだけ
格安SIMに変えようかなと検討中です💝
その場合auの機種代は分割払いで
出来るのでしょうか??
それと、auのスマホを使用する場合
格安SIMはUQモバイルかマイネオですよね?
どちらが良いのでしょう?😉
実際に使ってみえる方、
通信速度などはどうですか?☺✨
- a(6歳, 8歳)
コメント
ペロ助
ソフトバンクからauに乗り換えた際にソフトバンクの機種代金は分割で払っていたのでできるのではないでしょうか?😃
夫がau iphone6をマイネオで使っていますが、特に問題ないようです。
どの格安SIMにも言えるらしいのですが、12-13時など時間帯によっては回線が込み合いインターネットやオンラインゲームなどは難しいみたいです。
マイネオはフリータンクがあるのでいいなと思いました😃🍀
a
コメントありがとうございます💗!!!
機種代金だけになったとしても
分割払いで出来たんですね😉
もう旦那さんが今使ってるスマホが二年契約?も終わって、機種代金払い終わったので、機種変更しようと
思うのですが、SiMだけ格安SIMに
したいなーと思っていて😊💞
私は楽天モバイル使ってるのですが
auのスマホだと楽天モバイル使えないですよね?😂
マイネオも問題なさそうで
良かったです💓😳
フリータンクとは容量の何かですか??💫
ペロ助
機種だけ購入してすぐ乗り換えるということでしょうか?
それならSIMフリーを購入されてはどうでしょうか?😃
それならどの格安SIMを選んでも問題ないと思います🍀
どうしてもauのスマホをというのであれば、iphoneだと6s以降なら3000円でsimフリー化してくれるので楽天モバイルでも使えます。
フリータンクは利用者が余った用量を入れたり足りなかったら出したり、用量を分けあえるシステムです(^^)
ペロ助
auで本体を買ってすぐ解約すると毎月の割引がなくなるので100%かかります😅
機種にこだわりがなければ格安スマホは3~4万で購入できますし、例えばビックカメラ.comならショッピングローンを組めば12回まで金利手数料で分割払いできますよ(^^)