※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💓🔰
妊娠・出産

胎動の感じ初めは、微かな動きで静かな時に感じます。頻繁に感じないこともあり、自分の動きや会話中には感じません。16週で感じる微弱な動きが胎動の始まりでしょうか?

胎動の感じ初めはどんな感じですか?
現在16週ですが、時々胎動と感じる動きがあります。
本当に微かに感じるので、もちろん自分が動いている時や会話している時等は感じません。

座ってじっとしている時や、無言で静かなキッチンに立っている時など静かな時だけです。
毎日頻繁に感じている訳ではないので、胎動なのか確信が持てません😭
胎動の感じ初めはこんな感じなのでしょうか?

コメント

あちゃん

胎動の初めはそんな感じですよ⭐️
25wぐらいになってくるとどんどん激しくなっていきますよ!⭐️

• 🧸💓🔰

🧸💓🔰

そうなんですね🥰安心しました!
    これからもっと楽しみです😊

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私は横になってリラックスしてる時が1番分かりました!

• 🧸💓🔰

🧸💓🔰

たまに感じる胎動、幸せですよね🥰

• 12月18日
mamari

私も昨日初めて、ポコッ?ぽにょっ?と胎動らしきものを感じました🥺✨仰向けで寝転がっている時だったのですが、立ってる時は今のところまだ何も感じません🤔💦健診までの4週間がとても長いので、胎動あると少し安心しますよね🥺

• 🧸💓🔰

🧸💓🔰

4週とても長くて待ち遠しいですよね😭😭とても気持ち分かります!昨日、私がくしゃみをした後にポコッ!っと感じました!(笑)びっくりさせてしまったのかもしれませんが、可愛くて仕方なかったです😊

• 12月18日