1歳2ヶ月男の子の身長が小さめで、成長曲線から外れていることに不安を感じています。乳製品アレルギーで早産だった経験もあり、身長に関連があるか心配しています。小柄なお子様の経験について聞きたいです。
1歳2ヶ月男の子、自宅で身長を簡易的に測ると70cmで良くて71cmです😂
たぶん体重も8.5kgはないので全体的に小さめなのかもしれません。
9ヶ月のとき65.5cmで成長曲線からはずれていてもかかりつけ医から、正確ではないから大丈夫と言われてしまいました😢
次は1歳半健診が市であるまで測ることができません😭
上の子達は身長は平均より上を辿っているので初めてのことで不安です。
乳製品アレルギーで36週で少し早産だったので何か関係あるかな?なんて思ったりもするのですが😫
小柄なお子様の経験などお聞きしたいです!!
- マリー✫(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)

退会ユーザー
3人いますがみんな小柄です☺️
2歳くらいから身長は追いついてきて上2人は身長平均体重激軽ってかんじです😂😂うちの子たちも産まれたのがはやかったですが先生から早産は36w移行だと関係ないといわれました!!

ママ☆
うちの子今76cmくらいです
体重もやっと10キロきました
同じクラスの子と比べても明らかに小柄ですが、低いなりに成長していたらいいんだよって言われたので
あまり気にしてないです🤣
保育園ではめっちゃご飯やおやつ食べてます
アレルギーもなしです

ひま
あと3日で1歳2ヶ月の息子は71cmの7.2㌔です🙂
成長曲線から少し外れているので月に一度小児科で身体測定をしています☺️☺️
歯もまだ0本です🙂
上の子たちはむちむちだったので
初めてのことですが
あまり心配はしていません😆
コメント