※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が夜ご飯を食べてくれず困っています。保育園では給食を完食しているそうですが、家では全然食べてくれません。

3歳の息子がいます、夜ご飯を全然食べてくれなくて困っています。
どーしたら食べてくれか困っています、保育園では給食を毎日完食してるみたいなんですけど、家では全然食べてくれません

コメント

しん

うちなんか、朝晩
食べません😭

ただ、牛乳とお菓子は口にするので、全くでは無いですが、、ご飯はダメです。

体重はやっと12キロで
痩せ型のチビな男の子です。

うちは、お弁当とか、
めんどくさいけど、
そういう手間をかけたものは
食べます😭でも毎日なんて
やってられなーい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私のとこも同じです、お菓子は食べれんですけど夜ご飯は1口食べて終わりです😅
    私もお弁当やってみます😅

• 12月17日
まる

うちもそうでした💦給食は食べるのに家では食べなくなり…それまで食べてた物のに好き嫌いが急に増えたり😱

園のインスタやHPで給食の写真を紹介してくれてたので、それをマネして作ったら食べてくれました🙌
(切り方や食材の大きさ、盛り付けなど)

コロナで給食の試食会が無くなったんですが、献立表と画像で『こんな感じかな?!』って試行錯誤😂

あと、とにかく食べたかったので一品でたくさんの野菜や肉類が摂れるメニューにしたり。
なんちゃってガパオライス、春巻き、キーマカレーはよく作ります。味付けが変わるだけで材料は一緒😂
(ひき肉、ニラ、キャベツ、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、ほうれん草、しいたけ…など残り物野菜を細かく刻んで)
これにスライスチーズを追加するとめっちゃ食べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も園の真似して作ってみます😅
    それで食べてくれたら嬉しいですけど😅

• 12月17日