※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳のアトピーの娘が夜中に掻いて起きてしまい、保湿や薬をしているが辛い状況。掻かせるべきか悩んでいます。

3歳ぐらいでアトピーのお子さん。夜は寝ますか?
3歳の娘がアトピーなのですが、夜中に掻いて起きます😭
起きる回数も多くてしんどいです。

昨日も夜中掻くのでその手を止めたら泣いて、2時間ほど掻く→手を止める→泣くを繰り返してました。

ある程度掻かせてますか?

毎晩保湿をしっかりしてステロイドを塗って痒み止めの薬も飲んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃アトピー酷かったです。
冬の時期は痒くて痒くて辛いですよね。
寝ている時に悪化するほど掻いちゃう時は、手袋をされていました。ガーゼで手を巻いて、手首で固定されていました。当時の先生が、爪で掻くよりはガーゼごしの方がマシと言っていたようです。子供によっては、ガーゼを取ろうと手首を引っ掻いちゃうかもしれないですが💦

りんちゃん

うちの子もアトピーで夜寝る前に掻きむしり5分くらい掻いたら眠りにつき夜中も少し掻いてますよ、朝晩と痒み止めの薬も服用してます😔掻いてる姿がみてられず、食生活や色々改善中です🥺